Нелегитимный начГШ

, 17:39

Нелегитимный начГШ
img.nr2.ru

Основной послевыборной интригой для военнослужащих Минобороны остаются возможные кадровые перестановки в руководстве военного ведомства. И если вопрос насчёт Анатолия Сердюкова практически решён – он уходит, то дальнейшее прохождение службы его правой руки – начальником Генерального штаба Николаем Макаровым под большим вопросом.

Как рассказал «АН» источник в Генеральном штабе, сейчас Николай Макаров, который родился в 1949 году, лихорадочно пытается продлить себе предельный срок прохождения военной службы. Напомним, что для генерала армии, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», он ограничивается 60 годами. По данным нашего источника, предельный срок военной службы Макарова был продлён до середины февраля 2012 года. И если исходить из этой даты, то вот уже почти месяц мы имеем нелегитимного начальника Генерального штаба.

Официально в Минобороны комментировать ситуацию с начГШ отказались. Между тем, как стало известно «АН», в военном ведомстве уже разработан и согласован с другими силовыми структурами законопроект, который позволяет почти автоматически увеличить предельный срок службы на пять лет. Он будет распространяться на весь офицерский корпус, в том числе и на высший командный состав. Законопроект поступит в Госдуму уже этой весной. Его главным лоббистом называют заместителя председателя комитета по обороне, члена «Единой России» генерал-полковника в отставке Виктора Заварзина. Понятно, в случае его принятия начГШ Николаю Макарову можно будет спокойно служить ещё два года.

Однако вряд ли Макаров уживётся с предполагаемым новым министром обороны и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Сотрудник его аппарата рассказал «АН», что «у Дмитрия Олеговича есть свои профессиональные кандидаты на этот очень ответственный пост. Ведь придётся выстраивать всю работу Генерального штаба не просто с нуля, а из минуса, в который её загнали Сердюков и Макаров».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

The Times: два бывших премьера Великобритании Борис Джонсон и Лиз Трасс планируют вернуться в большую политику

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество