Укрепление границы с Китаем

, 16:55

Укрепление границы  с Китаем

На днях командующий войсками Сибирского военного округа (СибВО) генерал-лейтенант Чиркин заявил, что в округе вскоре будут развернуты еще две общевойсковые бригады на направлении Читы. По словам генерала, «у китайцев с той стороны пять групп армий, и мы, конечно, не можем это игнорировать».

Хотелось бы отметить следующее.

Первое - пять групп армий китайцы имеют в двух приграничных с Россией округах, но граничат они еще и с Монголией, КНДР, а также обеспечивают безопасность Пекина.

Если взглянуть на карту, то СибВО противостоят три дивизии и 10 танковых механизированных и пехотных бригад КНР, что немало, но совсем не ударная группировка. Это, конечно не значит, что мы должны расслабиться.

Второе - в Сухопутных войсках продолжается формирование новых бригад, несмотря на официальные рапорты о завершении реформирования. Предстоит доформирование частей, исправление ошибок, доведение до полного штата. В ряде мест эту работу пришлось отложить по причине неготовности мест для размещения.

Ну и третье - несмотря на дружеские отношения с КНР, наше армейское руководство понимает, что дружат только с сильными странами. Теми, что способны успокоить «перебравшего друга» обычной или ядерной дубинкой. Поэтому и принимают соответствующие меры в рамках своих возможностей.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Трое российских военных погибли при попытке ВСУ ударить беспилотниками по аэродромам «Дягилево» и «Энгельс»

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Спорт

Происшествия

Политика

Общество