Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Дальняя авиация ВКС РФ атаковала Киев, Краматорск, Днепр и другие пункты

, 14:16

Дальняя авиация ВКС РФ атаковала Киев, Краматорск, Днепр и другие пункты
Фото: Минобороны РФ

Минобороны сообщило, что утром 8 июля в ответ на попытки нанесения Киевом ущерба РФ нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Удары пришлись по Кривому Рогу, Кировоградской и Киевской области, другим территориям.

Целями российских бомбардировщиков стали военные объекты, в том числе места хранения техники, боеприпасов и вооружений, а также промышленные предприятия, инфраструктурные центры, включая крупные нефтехранилища.
Авиация отработала по целям гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Кинжал», и почти гиперзвуковыми Х-22, развивающими скорость до 4,6 чисел Маха.

Черноморский флот отработал по целям дозвуковыми крылатыми ракетами «Калибр» и сверхзвуковыми – «Оникс».
Работа российской дальней авиации прошла на фоне попыток киевского режима атаковать объекты беспилотниками и ракетами западного производства, находящимися в глубине территории РФ. В частности, удары были нанесены по Воронежу, целям в Ростовской области и в Краснодарском крае. Противник продолжает обстреливать Донбасс и территорию Новороссии.

В Киеве в результате неудачного применения украинцами зенитных комплексов есть разрушения жилых домов и детской больницы. Украинское политическое руководство пытается обвинить Россию в преднамеренных воздушных атаках гражданских объектов. Нет сомнений, что Запад примет любую украинскую ложь на веру. Так это делалось уже неоднократно, начиная с кровавого преступления киевского режима в Буче.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram