Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Наши «Рапиры» уничтожили позиции ВСУ

, 13:47

Наши «Рапиры» уничтожили позиции ВСУ
Фото: Минобороны РФ

Расчеты противотанковых орудий «Рапира» Тульского соединения ВДВ ведут огонь по уничтожению живой силы в укрытиях, техники ВСУ и складов с боеприпасами, сообщает МО РФ.

Боевая работа противотанковых пушек МТ-12 считается высокоточной, а само орудие артиллеристы сравнивают со «снайперской винтовкой» из-за его простоты, точности и безотказности в эксплуатации.

Огонь ведётся снарядами калибром 100 миллиметров закрытых огневых позиций. За две минуты до первого выстрела, расчеты орудий получили данные от разведчиков с координатами обнаруженного противника и его склада с боеприпасами. Эти уникальные ночные кадры снимались при освобождении населенного пункта Раздоловка.

Артиллеристы- десантники поддерживали огнем подразделения ВДВ во время штурмовых действий в районе населённого пункта Раздоловка из противотанкового орудия «Рапира», нанося удары по выявленным огневым позициям подразделений ВСУ.

Во время боевой работы расчёт и орудие пытались уничтожить fpv-дроны ВСУ. Военнослужащие ВДВ получили ранения, но несмотря на это не оставили своих позиций и продолжили вести огонь по поддержке штурмовых подразделений, проявляя мужество и героизм. Бой длился несколько часов. В результате самоотверженности артиллерийского расчёта и грамотных действий штурмовиков, населённый пункт Раздоловка был взят под полный контроль Тульскими десантниками.

Боевая работа ведётся практически круглосуточно, днём и ночью.

Артиллерия ВДВ на переднем крае линии соприкосновения постоянно сковывает маневры подразделений ВСУ, а также поддерживает активные действия наших штурмовых групп.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram