Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Военный рассказал, что Авдеевку брали через подземную трубу

, 10:01

Военный рассказал, что Авдеевку брали через подземную трубу
Denise-Jans@unsplash

18 июня российское Минобороны опубликовало рассказ Андрея Ставничего, гвардии лейтенанта, принимавшего участие в боях за Авдеевку со штурмовиками. За эту операцию он получил Георгиевский крест.

Ставничий рассказывает, что штурм всегда происходит с нескольких сторон, и используются любые способы просочиться как можно ближе к позициям соперника. В данном случае использовалась и «труба» — подземный коллектор в южной части Авдеевки, который позволил российским десантникам попасть в тыл укрепрайона «Царская охота».

Даже после того, как ВСУ узнали, что ВС РФ используют «трубу», по ней продолжалось движение и передача боеприпасов, и даже эвакуация раненых. Труба до самого конца операции была под контролем ВС РФ, приходилось держать круглосуточную оборону, что было очень сложно, вспоминает Андрей Ставничий. Авдеевка оказалась под контролем российских военных 17 февраля 2024 года.

Самые кровопролитные для ВСУ бои сегодня находятся в зоне ответственности российской группировки войск «Южная». Группировки «Запад», «Центр» и «Север», тем временем, сохраняют высокий темп наступления на своих направлениях и ежедневно улучшают своё тактическое положение, приближаясь к новым населённым пунктам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram