> В Минске состоялись переговоры министров обороны России и Белоруссии - Аргументы Недели

//Армия 13+

В Минске состоялись переговоры министров обороны России и Белоруссии

24 мая 2024, 14:48 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны России Андрей Белоусов заявил, что Белоруссия была и остаётся ближайшим соседом и надёжным партнёром России, сообщает Минобороны РФ.

«Хочу отметить, что Республика Беларусь была и остаётся нашим ближайшим соседом, верным союзником и надёжным партнёром», - сказал глава российского военного ведомства на переговорах с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным.

Он отметил, что нужны дополнительные меры по обеспечению безопасности Союзного государства.

«Сегодня как никогда нам необходимо тесное взаимодействие, чтобы своевременно реагировать на изменения военно-политической обстановки в мире, принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности Союзного государства», - сказал Андрей Белоусов.

Он выразил готовность обсудить с коллегой «наиболее актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества (ВТС)».

Министр обороны РФ отметил, что рад личному знакомству с главой военного ведомства республики, поблагодарив его за радушный прием и традиционное белорусское гостеприимство.

Глава белорусского военного ведомства, открывая встречу, поздравил Андрея Белоусова с назначением на должность министра обороны РФ.

«Уверен, что Ваш опыт, знания и лидерские качества позволят Вам успешно решать сложные задачи, стоящие перед Вооружёнными силами Российской Федерации в это непростое время. Наша сегодняшняя встреча - очередное подтверждение прочных братских связей и стратегического партнерства между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Это особенно важно в нынешних очень сложных условиях военно-политической обстановки, складывающихся вокруг наших государств», - сказал Виктор Хренин обращаясь к российскому коллеге.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.