> ВС РФ начали наступление на новом направлении, есть смысл идти дальше - на Киев - Аргументы Недели

//Армия 13+

ВС РФ начали наступление на новом направлении, есть смысл идти дальше - на Киев

22 мая 2024, 11:44 [«Аргументы Недели», Александр Шарковский ]

Карта-схема Александра Шарковского

Россияне атаковали врага левее Волчанска в направлении сел Волоховка, Чайковка, Охримовка и Малая Волчья. Вероятно, данное движение войск ВС РФ идёт в обход правого фланга группировки сил противника, окопавшегося в Волчанске. Похоже, назревает новый котёл. Одновременно поступили сообщения об успехах нашей армии на других участках фронта по всей линии соприкосновения. Сейчас много говорят о готовности России вести переговоры. Правда, не понятно с кем в этом случае контактировать, а главное – есть ли вообще смысл договариваться о чём-либо с теми, кто наверняка обманет.

Противник сосредоточил, по разным данным, на Харьковском направлении от 30 до 40 батальонов, в большом числе артиллерию и бронетехнику. При этом враг оголил свой южный сектор. На передовую, в районе Авдеевки и Часова Яра также переброшены дополнительные силы ВСУ. Вероятно, в ближайшее время на фронте появятся необстрелянные украинские бойцы и командование ВСУ продолжит действовать в привычной для себя манере – заваливать передовую трупами своих солдат.

На Западе оценивают положение украинских войск, как отчаянное. Франция и прибалты заявляют о готовности увеличить присутствие своих военных на украинском ТВД. Из различных источников поступают данные о направлении своих контингентов многими странами НАТО, не заявляющими об этом официально. Информации о массовой гибели оных проникает в сеть.

Российское политическое руководство, чрез своих представителей заявляет о готовности к переговорам. Однако – непонятно, с кем их вести. Конституционный срок пребывания Зеленского на посту президента Украины закончился, и он не легитимен, по поводу чего не может быть двух мнений. Запад ведёт себя крайне неадекватно. Противоречит всем свои устоям и базисным теориям о демократии и международном праве, признавая неизбранного, в соответствии с Конституцией Украины, голосованием граждан человека - правителем этого химерного образования - уже перешедшего в разряд квазигосударства. При этом Запад пытается оспорить легитимность Президента Российской Федерации Владимира Путина, избранного всенародным голосованием и абсолютным большинством, в соответствие с Конституцией России. Прикажите вести переговоры с неадекватным Западом?

Моё мнение – это даже не стоит затевать, результат будет прежним, абсолютно никаким.

В данном случае стоит вспомнить мысль Никколо Макиавелли, изложенную в его труде «Государь»: «Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника». Запад не понимает язык дипломатии и в этом мы уже убедились не раз.

Значит – необходимо действовать с позиции силы. И начавшееся учения ВС РФ, в ходе которого отрабатывается применение нестратегического ядерного оружия - исключительно верный ход. Это не значит, что Россия готова немедленно им атаковать врага. В арсенале ВС РФ есть эффективные мощные неядерные средства. Но, демонстрация силы сейчас стратегически необходима. Западу пора указать жёстко на то, что Россия не отдаст свои исконные исторические территории и будет защищать свои интересы всеми имеющимися в её распоряжении силами.

А нынешнее правительство исчезающей с политической карты Мира Украины давно пора объявить вне закона, как и все её силовые структуры, зачастую прибегающие к террористическим методам борьбы. И это решение стазу всё поставит на свои места.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.