> ВС РФ уничтожают военные эшелоны ВСУ далеко от фронта - Аргументы Недели

//Армия 13+

ВС РФ уничтожают военные эшелоны ВСУ далеко от фронта

25 апреля 2024, 16:51 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Минобороны РФ

Стало известно, что российские ракетчики подвергли огневому удару крупный железнодорожный узел в городе, смела, Черкасской области. Есть предположение, что были уничтожены военные ж/д эшелоны, перевозившие личный состав украинских войск.

Командование ВСУ очень активно использует железную дорогу: для переброски боеприпасов, резервов (технику, живую силы и вооружения) на линию фронта; для ротации личного состава и перемещения войск с одного участка фронта на другой.

Практика уничтожения военных ж/д эшелонов не даёт возможности противнику полноценно использовать операционные линии для снабжения фронта и проведения ротации сил, а также создают трудности для неприятеля в совершении манера по рокадам.

Более того – удары по эшелонам позволяют эффективно уничтожать войска неприятеля, ещё до того, как они прибывают в прифронтовую полосу. Кстати, случаи поражения военных эшелонов ВСУ происходят всё чаще. До вышеописанного события был уничтожен поезд с боевой техникой и личным составом украинских войск в Синельниково, Днепропетровской области.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.