> Шойгу проинспектировал Объединенную группировку войск - Аргументы Недели

//Армия 13+

Шойгу проинспектировал Объединенную группировку войск

16 марта 2024, 18:49 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел совещание в штабе Объединенной группировки войск, где заслушал доклады командующих по текущей обстановке на операционных направлениях в зоне проведения специальной военной операции, характеру действий противника и выполнению войсками задач на основных направлениях. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Особое внимание при заслушивании командующих Министр обороны РФ обратил на доклады по эффективности работы разведывательно-ударных контуров, а также эффективности ведения контрбатарейной борьбы.

Начальник штаба Объединенной группировки войск генерал-полковник Алексей Ким доложил, что противник несет существенные потери как в технике, так и в живой силе в результате применения высокоточных средств поражения, ударных беспилотных летательных аппаратов.

Только за последнюю неделю в результате эффективной работы разведывательно-ударных систем уничтожены три американских комплекса «Patriot», боевая машина реактивной системы залпового огня «Vampire», более 10-ти артиллерийских систем иностранного производства и склады горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Также в результате точного удара авиационным боеприпасом по пункту дислокации националистического формирования «Кракен» уничтожено до 300 боевиков.

На командном пункте Министру обороны РФ были доложены данные объективного контроля уничтожения военной техники и живой силы противника.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.