> Россияне развивают наступление западнее Артемовска - Аргументы Недели

//Армия 13+

Россияне развивают наступление западнее Артемовска

10 февраля 2024, 20:51 [ «Аргументы Недели» ]

Карта-схема Александра Шарковского

С места событий поступило сообщение о существенном продвижении российских десантников к черте города Часов Яр, который является важным логистическим центром для всех украинских сил, воюющих на Бахмутском участке фронта.

Несмотря на заверения нового главкома ВСУ Сырского, что он выбьет россиян из Артёмовска/Бахмута на деле украинские войска продолжают отступать под натиском сил ВС РФ на данном участке фронта. Идут вязкие бои за пригород Часова Яра – Богдановку. Кроме того, российские десантники частью сил ударили южнее этого хорошо укреплённого врагом населённого пункта и близки к тому, чтобы оседлать хребет холмов, нависающих над Часовым Яром.

Украинские телеграм-каналы сообщают о существенном продвижении россиян на данном направлении. Противник отходит под натиском нашей крылатой пехоты, поддерживаемой артиллерией и бронетехникой. Российские десантники, за день боёв, сумели продвинуться вперёд на глубину до 1,5 км.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.