> Военкоры сообщили новости из-под Авдеевки - Аргументы Недели

//Армия 13+

Военкоры сообщили новости из-под Авдеевки

3 февраля 2024, 20:07 [«Аргументы Недели», Александр Шарковский ]

Карта-схема Александра Шарковского

Россияне взламывают оборону противника в районе Бердычей, этот населённый пункт находится северо-западнее Авдеевки. Также наши войска продвинулись вперёд в районе Каменки, которая находится севернее Авдеевки.

Россияне теснят врага на правом фланге Авдеевского участка фронта, в то время как противник пытается контратаковать наши позиции на левом фланге – южнее Авдеевки и в самом городе, в его восточной части. Идут вязкие кровопролитные бои на улицах Спортивная, Соборная и Чернышевского. Противник бросает здесь в огонь свежие подразделения, недавно прибывшие из глубокого тыла. Но, россияне удерживают ранее занятые позиции и не пасуют перед врагом. Более того, наши штурмовые отряды теснят противника на улице Ворошилова в Первомайском.

Также россияне продвинулись вперёд восточнее Опытного и взяли позиции противника в клещи, в очень жёсткий шенкель. А это великолепно укреплённый опорный пункт в инженерном плане, который выстраивали начиная с лета 2014 года.

Буквально накануне состоялось заседание ставки ВГК ВСУ, на котором главком Залужный доложил Зеленскому о сложной обстановке в Авдеевке и предложил отвести из неё украинские войска на запад, покинуть авдеевский выступ и тем самым выпрямить линию фронта. Зеленский наотрез отказался принимать решение об отводе войск и приказал держать Авдеевку во что бы то ни стало, за счёт любых потерь.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.