> Накрыл собой гранату, спасая сослуживцев - Аргументы Недели

//Армия 13+

Накрыл собой гранату, спасая сослуживцев

24 января 2024, 11:29 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ продолжают рассказывать истории героев СВО. Евгений Тищенко был непригоден для военной службы, так как в детстве получил травму головы, но все годы старался преодолеть последствия травмы, ведя здоровый образ жизни и занимаясь спортом.

В 2014 переехал в Крым с маленькой дочкой, оставшейся у него после развода, чтобы помогать новым гражданам РФ восстанавливать дома и строить новые. В Крыму Евгений вновь женился, на крымчанке, и стал отцом ещё двоих детей.

Начало СВО застало в Севастополе. Евгений сразу решил, что должен отправиться на фронт, и сумел пробиться только с четвёртого раза. 18 ноября 2022 года оказался в учебке морской пехоты в Севастополе, откуда он отправился в Херсон, в группу разведки. Он получил позывной «Куба».

В августе 2023 года Евгений отправился под Работино, где заслужил орден Мужества. 26 октября 2023 года Евгений героически погиб у села Крынки, накрыв собой гранату. Он спас троих сослуживцев.

Перед Новым годом жена Евгения Тищенко, Ольга, посетила приём по приглашению командующего Черноморским флотом. Он узнал о героизме бойца и пообещал, что поступок не останется без соответствующей награды, чтобы не только семья, но и вся страна гордилась своим героем.

ПВ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.