Аргументы Недели → Армия 13+

ВСУ удерживают три пункта на левом берегу Днепра

, 17:05 , Специальный корреспондент

ВСУ удерживают три пункта на левом берегу Днепра
Карта-схема Александра Шарковского

В районе Дач, у Антоновского моста, у ж/д моста и в населённом пункте Крынки ВСУ удерживают небольшие пятачки суши на левом берегу Днепра ценой больших потерь. Россияне атакуют врага с воздуха и ведут плотный артиллерийский огонь по целям на левом и на правом берегу, а также по местам скопления живой силы на острове Алёшкинский.

Накануне стало известно о назначении главкома ВДВ генерал-полковника Тяпинского командующим группой войск «Днепр». Что это может означать? Вариантов ради чего это произошло – много. Во-первых, предвидится форсирование Днепра украинскими войсками, ради чего Киев сосредоточил немалые силы на правом берегу реки в Херсонской области. В этом случае потребуется организация надёжной маневренной обороны.

Второй вариант таков: украинские войска выдохлись и вынуждены были снять значительную часть сил с Херсонского направления, чтобы заткнуть дыры на других участках фронта, например: под Купянском, Лиманом, Бахмутом, Авдеевкой, Великими Новосёлками и Ореховым. В этом случае можно предположить, что ВС РФ сами форсируют Днепр и начнут наступление на правом берегу и далее на Николаев и Одессу. Подчеркну, это лишь предположения. Второй вариант практически не просматривается, поскольку нет инженерной техники, предназначенной для наведения переправ на нашем берегу, а вот на украинской стороне она замечена.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram