Аргументы Недели → Армия 13+

Как понимать слова Шойгу про полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт

, 19:55 , Специальный корреспондент

Как понимать слова Шойгу про полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт
Фото: Минобороны РФ

Возможно ли, что российское военное ведомство пойдёт на более жёсткие шаги в отношении Вашингтона и Лондона, чем это предпринималось ранее. Прежние шаги, это предупреждение о том, что всё поставляемое вооружение Украине из США и других стран является законной целью для ВС РФ. И соответственно, эти цели планомерно уничтожались. Теперь же сделано заявление о нанесении ударов по центрам принятия решений на территории Украины. Что это может означать?

Сразу отмечу, что ранее российское военное ведомство не делало заявлений о нанесении ударов по «центрам принятия решения». Однако до общественности доходила информация о ракетном обстреле группы военных советников НАТО под Львовом и в Одессе, удары по командным пунктам (КП)оперативно-тактических групп ВСУ «Юг», «Восток», «Пивнич», уничтожение центра ССО в Николаеве и штаба ГУР в Киеве. Во всех случаях, по информации, распространённой в сети, гибли и украинские высокопоставленные военные чины и таковые из США, Британии и других стран НАТО, вероятно находившиеся на Украине в качестве военных советников или в качестве реальной руководящей верхушки ВСУ.

Теперь из уст российского военного министра прозвучали эти «заветные слова» про «полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт», и что это «повлечет» за собой «незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины». Немедленные – значит, что украинские КП и другие «центры принятия решений» будут атакованы высокоточным оружием дальнего действия сразу же после того, как ВСУ нанесут удары по Российской территории. Напоминаю, что в состав РФ были возвращены некоторые земли Новороссии и питаю надежду, что вся Новороссия и Малороссия вернётся в пределы Большой России, неразделимыми частями которой являются: Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь. Если украинские ракеты западного происхождения прилетят в любую точку РФ, включая Крым, Приазовье или Донбасс, в ответ будут уничтожаться «центры принятия решений на территории Украины». Вопрос в том, что может быть отнесено к этим центрам, помимо военных штабов и командований соединениями и объединениями украинских войск. Входят ли в этот список места размещения центральных аппаратов МВДУ, СБУ и других силовых структур? Вероятно -да. Входят ли в этот список: офис президента Украины и его администрации, и места расположения Верховной Рады Украины? Здесь, нет четкого понимания.

Ранее Владимир Путин на словах гарантировал премьеру Израиля безопасность Зеленского. До сего дня это обещание неукоснительно исполнялось. Но, господин Зеленский столь преуспел в русофобстве и во враждебных деяниях против нашей страны, что вполне заслужил уничтожение, как главный террорист, руководитель крупнейшей в мире террористической организации называемой «Украина», если бы она была признана в Москве таковой. И Верховная Рада пока не может считаться органом управления террористической организации, поскольку официально Украина ею не является даже с точки зрения законодательства Российской Федерации.

Свою террористическую природу украинское политическое руководство демонстрирует постоянно, начиная с весны 2014 года, дело за малым - Госдума РФ и Сенат РФ должны принять соответствующий закон, а президент – его утвердить. Когда Украина будет признана официально террористической организацией (чем она фактически является) всё её политическое, военное и прочее силовое руководство станет законной целью для ВС РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram