> Бригады ВСУ, прошедшие натовскую подготовку – неэффективны в бою - Аргументы Недели

//Армия 13+

Бригады ВСУ, прошедшие натовскую подготовку – неэффективны в бою

14 июня 2023, 18:19 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Минобороны РФ

Первой в ходе начавшегося наступление ВСУ свою неэффективность продемонстрировала 37-я бригада, прошедшая подготовку и оснащённая по стандартам НАТО.

Участники событий сообщают с места боёв, что за 20 минут атаки из 50 украинских бойцов находившихся на передовой линии 30 были сражены на повал. В течение часа того же боя противник потерял 5 бронемашин.

Боец 37-й украинской бригады позже поделился своими воспоминаниями о том бое: «Мы остались там в поле, без танков и тяжелой бронетехники. Нас обстреливали из минометов с трех сторон. Мы ничего не могли сделать».

О проблемах ВСУ на южном участке фронта поведала общественности американская газета Washington Post: «Тяжелые потери предвещают ужасную цену, которую готовы заплатить - и считают, что должны заплатить — украинские лидеры».

Стоит припомнить, что 37-я бригада относится формально к ВМСУ и так называемому (пока не существующему) корпусу морской пехоты Украины. Её формировали на базе остатков неоднократно уничтоженной 79-ой десантно-штурмовой бригады ВСУ. Похоже злая карма идёт по пятам за вновь созданным соединением.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.