> Через Словакию на Украину транспортируют дивизион итальянских 155-мм САУ М109 - Аргументы Недели

//Армия 13+

Через Словакию на Украину транспортируют дивизион итальянских 155-мм САУ М109

28 мая 2023, 16:46 [«Аргументы Недели», Александр Шарковский ]

ТК Рыбарь, ссылаясь на свои источники в Словакии сообщают о перемещении по этой стране в восточном направлении ж/д эшелона, на котором перевозят примерно 20 самоходных 155-мм гаубиц М109. Адресат этой посылки – очевиден.

Состав был замечен и зафиксирован на фото в районе словацкого города Чадца. «Судя по характерному гофрированному кожуху на стволе, а также семи опорным каткам вместо шести в стандартной версии, на фото итальянская модификация М109L», - уточняет ТК Рыбарь.

Ранее итальянское правительство делало заявление о передаче 60 единиц 155-мм САУ М109L. Замеченная партия по счёту вторая. До этого на Украину уже было доставлено 20 таких же САУ из Италии.

Что сказать Итальянцам Новая пандемия не за горами, об этом вещают многие специалисты и сведущие лица из числа влиятельных в мире политиков и миллиардеров. Похоже и в следующий раз Евросоюз забудет про умирающую от страшной инфекции Италию, в сложные моменты всякому своя рубашка ближе к телу. Так вот, итальянцы, на помощь России больше не рассчитывайте.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.