Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Украинцы осваивают британские тяжёлые танки

, 15:49

Украинцы осваивают британские тяжёлые танки
Фото Reuters

В частности, отрабатываются действия по разграждению инженерных препятствий и проделыванию проходов в инженерных заграждениях. На видео запечатлён момент, когда танк Challenger 2 с навесным инженерным оборудованием сгребает противотанковые заграждения в виде железобетонных пирамид, получивших наименование «зубы дракона».

Обкатка тяжёлых танков указывает на то, что ВСУ бросит именно их в бой в первых эшелонах, чтобы попытаться смять не только передовую линию обороны ВС РФ, но и проломить всю полосу обороны российских войск на всю её глубину, и создать благоприятные условия для выхода на оперативный простор легких моторизованных и мотопехотных бригад. Напоминаю, что в распоряжении ВСУ есть также танки Leopard2A6 и Leopard2A4, которые также можно отнести к тяжёлой бронетехнике, которую украинская армия может использовать в виде броневого тарана.

Кроме того, Зеленский ожидает поставку из Германии 110 танков Leopard1A5, которые также относятся к тяжёлым. В общей сложности уже летом в распоряжении ВСУ будет около 200 тяжёлых западных танков, которые возможно будут использоваться в украинском наступлении в виде танкового тарана.

Продолжаются поставки бронетранспортёров (БТР)и боевых машин пехоты (БМП) на Украину. В настоящее время ожидается прибытие партии шведских БМП CV-90 в количестве около 50 единиц.

Украинцы осваивают британские тяжёлые танки

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество