> Рогов: ВСК РФ бьют по формированиям ВСУ размещённым около Орехова - Аргументы Недели

//Армия 13+

Рогов: ВСК РФ бьют по формированиям ВСУ размещённым около Орехова

22 мая 2023, 14:27 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Минобороны РФ

В районе города Орехов командование ВСУ сосредоточило немалые силы и большое количество боеприпасов. Данное направление рассматривается как вероятное, где Генштаб ВСУ захочет нанести основной удар с целью выхода украинских войск к Крыму.

Владимир Рогов в своём телеграм канале пишет: «По предварительным данным, ВКС РФ активно работают планирующими бомбами по складам и ангарам с техникой и БК боевиков ВСУ в Ореховском районе и в самом городе Орехове, а также на контролируемой нацистами части Пологовского района и в ближайшем пригороде областного центра».

Помимо гравитационных бомб, модернизированных в планирующие и наводящиеся на головы солдат врага обильно сыплются с неба «Герани», хорошо зарекомендовавшие себя как барражирующие боеприпасы дальнего радиуса действия. Таким образом российское командование сводит к нулю возможности противника прейти в наступление весной (до окончания которой осталось несколько дней) и даже в первые несколько декад наступающего лета.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.