Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Авдеевка по-прежнему остаётся крепким орешком, которому суждено оказаться между молотом и наковальней

, 23:04 , Специальный корреспондент

Авдеевка по-прежнему остаётся крепким орешком, которому суждено оказаться между молотом и наковальней
Карта-схема Шарковского

Как то ни странно, но Авдеевка остаётся неприступной твердыней. Как говорят российские военные, там украинцы оборудовали очень мощную оборонительную систему, хорошо развитую в инженерном отношении. Читатели очень часто задают вопрос, - почему эту твердыню не подвергают ковровым бомбардировкам мощными гравитационными бомбами БетАБ. Возможно, это связано с опасением возникновения экологических проблем в связи с разрушением промышленных производств и хранилищ, содержащих токсичные вещества и расположенных на территории этого города. В настоящее время ВС РФ пытаются взять его в кольцо.

Подразделения «Энской» мотострелковой бригады охватывают Авдеевку с севера. Им удалось выбить противника из Новобахмутовки и продвинуться западнее этого населённого пункта. Также, севернее Авдеевке, но ближе к её пригороду россияне сумели в скоротечном бою опрокинуть противника и выбить его с позиций, расположенных северо-восточнее Красногоровки и продолжают атаковать линию обороны ВСУ, проходящую по лесополосе близ автодороги Н20. Здесь же, поблизости идут бои по линии железной дороги.

Юго-западнее Авдеевки стороны перешли к позиционной обороне, здесь слышна плотная перестрелка с вкраплением басовых нот огня артиллерии. Авдеевка, по сути, охвачена полудугой, но украинский гарнизон здесь продолжает держаться несмотря на большие потери. Операционная линия ВСУ этого участка фронта пока функционирует, на передовую прибывает свежая живая сила. Тыловое обеспечение украинских войск сохраняется. Похоже, что и после полного окружения Авдеевка сможет продержаться некоторое время, поскольку в ней созданы в значительном объёме запасы всего, что необходимо для продолжительного поддержания круговой обороны. Этот город может стать вторым Мариуполем.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире