Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Бывшего подполковника ВВС США посадили в тюрьму только за то, что он оказался в Капитолии в ходе известных январских событий

, 16:03 , Специальный корреспондент

Бывшего подполковника ВВС США посадили в тюрьму только за то, что он оказался в Капитолии в ходе известных январских событий
Фото АР

Air Force Times сообщает о том, что за участие в событиях 6 января 2021 года в Капитолии был приговорён к двум годам тюремного заключения бывший офицер ВВС, который ворвался в Капитолий США в боевом снаряжении и пронес наручники с застежкой-молнией в галерею Сената, был приговорен вчера, в пятницу к двум годам тюремного заключения. Всего осуждено около 1000 человек. И никто из судей не вспомнил про хвалёную американскую демократию.

Знакомьтесь, герой нашего повествования - подполковник в отставке Ларри Рендалл Брок-младший, 55 лет, уроженец Техаса, проживающий в Грейпвайн, пригороде Далласа. Всё что он сделал - присоединился к другим людям, возмущённым мерзким подлогом, инспирированным демократами, при выборах президента США в 2020 году. Его зафиксировали камеры зале заседаний Сената всего через несколько минут после того, как тогдашний вице-президент Майк Пенс, сенаторы и другие лица покинули помещение, чтобы сбежать от народа возмущённого нечестностью работы толпы палаты представителей и её главы Нэнси Пелоси. Это был мирный протест, но власти США жестоко его подавили, ещё раз продемонстрировав чего стоит хвалёная американская демократия. Кстати, в зале конгресса Брок вёл себя очень спокойно и не проявлял никакой агрессивности.

Вернёмся к подполковнику Ларри Рендаллу Броку-младшему. Он - выпускник Военно-воздушной академии, воевал в Афганистане, где (по свидетельству командиров) вёл себя, геройски поддерживая с воздуха сухопутные силы США. Он находился на действительной службе до 1998 года, затем был переведён в резерв, в составе которого оставался до 2014 года.

Приговор выносил окружной судья США Джон Бейтс кроме двух лет отсидки, он будет ещё два года находиться под наблюдением служб наказания, а также ему предстоит 100 часов общественных работ.

Ангажированные судья привёл в качестве доказательства виновности Брока, пост размещённый в соцсетях: «Когда мы докопаемся до сути этого заговора (незаконного захвата власти демократической партией – ред.), нам нужно будет казнить предателей, которые пытаются украсть результаты выборов, в том числе лидеров СМИ и социальных сетей, которые помогают и подстрекают заговорщиков». В своих возмущениях подполковник искренен, но им двигало желания добиться справедливости. Он также писал в соцсетях о том, что необходимо «захватить всех политиков-демократов и ключевой персонал Байдена и избранные республиканцы…начните допросы, используя меры, которые мы использовали в отношении «Аль-Каиды», чтобы получить доказательства переворота». Защитник Брока в суде Чарльз Бернхэм справедливо заметил, что «невероятно, чтобы (Брок-ред.) руководствовался чем-то иным, кроме подлинной заботы о демократии».

«Если г-н Брок искренне руководствовался высокими идеалами, это значительно снижает его вину, даже если суд в частном порядке не согласится с его точкой зрения», — написал Бернхэм в судебном иске. Но, этот довод остался незамеченным американской фемидой.

Американские СМИ уточняют: «Приблизительно 1000 человек были обвинены в федеральных преступлениях, связанных с народным возмущением 6 января. Более 400 из них осуждены, причем более половины получили сроки лишения свободы от семи суток до 10 лет».

А теперь давайте взглянем как США реагируют на откровенные силовые антиправительственные выступления на Украине в 2014 году, Казахстане в 2022 году, в Грузии в 2023 году. Вашингтон сразу же начинает вещать о како-то совершено не связанной с реальностью демократии и требует не трогать беснующуюся толпу, ярость которой подогревают американские наймиты, нацеливающие действия масс на погромы и агрессию в отношении правоохранителей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика