> Украинский кризис провоцирует ядерную гонку - Аргументы Недели

//Армия 13+

Украинский кризис провоцирует ядерную гонку

3 февраля 2023, 10:44 [ «Аргументы Недели» ]

Украинский кризис провоцирует ядерную гонку

Западные страны продолжают накачивать украинский режим современным вооружением. Москва в ответ предпринимает дипломатические и военные усилия для укрепления собственной безопасности. Одним из инструментов такого ответа - совершенствование стратегических ядерных сил.

Власти РФ отказываются допускать американских наблюдателей на свои ядерно-технические объекты. В Алтайском крае начались плановые манёвры ракетных комплексов «Ярс», входящих в основу Ракетных войск стратегического назначения. «Ярсы» способны поражать цель на расстоянии до 11 тысяч километров. Незаметность для противника обеспечивает высокая мобильность «Ярсов».

После удара ВСУ по военным аэродромам РФ ракетные комплексы ВС России повысили боеготовность. На боевое патрулирование выведены «Ярсы» не только в Алтайском кране, но и Тверской области.

В конце прошлого года представители России и США планировали встретиться в Каире для обсуждения договора СНВ-3. Однако во внешнеполитическом РФ ведомстве указали на готовность выйти из договора из-за действий американских властей в отношении Украины. Их анализ показывает, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании конфликта мирным путём. Отказ от диалога по ядерному оружию увеличивает риски его применения.

ПВ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//История

Шаги к Победе: к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Новейший учебник по истории России для 10-го класса под редакцией В. Мединского и А. Торкунова по сравнению с учебниками истории Отечества, изданными на гранты Сороса в 90-е годы ХХ века, — серьезный шаг вперед в освещении советского периода. Авторы стоят на позиции, что советский период — это не «черная дыра» в тысячелетней истории русской цивилизации, а наивысшая точка достижений в экономике, науке, культуре, геополитике. Однако по материалам учебника в разделе о Великой Отечественной войне старшекласснику трудно понять, почему фронтовики перед боем писали заявления: «Если погибну, прошу считать меня коммунистом». Замалчивание роли партии в организации победы советского народа есть не что иное, как искажение исторической правды. И официальные власти стыдливо молчат о том, что Сталин, высшее руководство страны, большинство высшего и среднего командного и рядового состава Красной Армии были членами ВКП (б), коммунистами. Если и упоминается вклад коммунистов в победу над фашистской Германией, то мельком, как бы между прочим. Эту тенденцию, несмотря на приближающуюся великую дату, можно наблюдать в научных статьях и публицистике, в центральных и в региональных СМИ.