Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Телеграм-каналы сообщают о продвижении российских войск в южном секторе СВО

, 19:29 , Специальный корреспондент

Телеграм-каналы сообщают о продвижении российских войск в южном секторе СВО
Фото: От автора

С назначением командующим войсками ВС РФ, задействованными в специальной военной операции (СВО) генерала-армии Герасимова, наблюдаются изменения на лини фронта. Российские войска активизировали свои действия практически по всей передовой линии. Кроме того, о планах нашего командования можно судить по действиям врага. ВСУ спешно возводят оборонительные линии на границе с Белоруссией.

Войска ВС ФР ведут упорные бои на Запорожском направлении и пытаются оттеснить противника на север. В районе Новоандреевки и Новоданиловска, по данным ТК «Рыбарь» нашими силами предприняты атаки. Близ Малой Токмачки россияне также атакуют позиции врага. Российские войска продвигаются вперёд на Гуляйпольском направлении. Артиллерия ВС РФ ведёт огневую подготовку по позициям врага близ Новосёлки и Большой Новосёлки. Под Угледаром российские морпехи опрокинули врага и вошли на территорию дачных посёлков, что на запад от Никольского. Сам Угледар находится под постоянным огневым воздействием наших войск. К нему с запада и юга приближаются российские подразделения. Противник несёт огромные потери. Из радиоперехвата стало известно, что 68-я и 723-я бригады неприятеля буквально истекают кровью.

На Донецком и Бахмутском направлении накал боевых действий нарастает. Противник направляет на фронт наскоро сформированные из новобранцев маршевые роты. Причем времени на подготовку рекрутов у ВСУ нет, их, как и прежде, бросают в бой после короткого курса молодого бойца. Одновременно Киев при помощи США и стран НАТО ведёт подготовку резерва, в состав которого должны войти три армейских корпуса численностью в 25 000 штыков каждый. Эти силы Киев бережёт, затыкая дыры на передовой необученными новобранцами.

На севере Украины ведётся инженерная подготовка оборонительной линии, эшелонированной в глубину.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Политика