> ВСУ возможно применяют химическое оружие под Артёмовском - Аргументы Недели

//Армия 13+

ВСУ возможно применяют химическое оружие под Артёмовском

13 января 2023, 16:54 [«Аргументы Недели», Александр Шарковский ]

© Viktor Chernov, globallookpress.com

Сразу несколько источников сообщают о применении ВСУ химического оружия против российских войск. В частности, такие факты были зафиксированы в боевых действиях за Бахмут/Артёмовск. В сети появилось видео, на котором запечатлено, как украинский боевик подвешивает к квадрокоптеру тонкостенный сосуд, наполненный жидким веществом.

Источник настаивает, что в тонкостенных цилиндрах содержится отравляющее вещество. Эти химические боеприпасы были доставлены на передовую неким бойцом из 63-й моторизованной бригады с позывным «шаман». В цилиндрах храниться ОВ разной консистенции весом примерно 700 г. Он также оснащён блоком подрыва. Перед подвешиванием к квадрокоптерам или небольшим планирующим БПЛА цилиндры хранят в холодильнике.

Ранее отмечалось, что в результате применения данного вила вооружения российские бойцы получали химические ожоги. Эксперты уже высказались по этому поводу. Есть мнение, что «с высокой долей вероятности данные боеприпасы начинены синильной кислотой HCN. Это ядовитая летучая жидкость, поэтому на видео её и хранят в холодильнике. Кто интересуется характеристиками вещества - погуглите, вещь страшная, 85-90% случаев отравлений заканчиваются смертью».

Специалисты поясняют: «При вдыхании паров в концентрации более 0,4 мг/л HCN вызывает отравление, завершающееся смертельным исходом. Если концентрация вещества в воздухе превышает 11 мг/л, поражение может произойти и через кожу».

Учитывая все вышеперечисленные факты, российское военно-политическое руководство должно принимать соответствующие меры, чтобы ВСУ прекратили применения химического оружия вплоть до ультиматума о жестком возмездии - если эта практика продолжится.

Как вариант, можно говорить о нанесении ракетных ударов по местам принятия решения и о физическом устранении военных и политических руководителей Украины. Кстати давно назрело признание Украины террористическим государством с последующими жесткими действиями по ликвидации его главарей.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.