Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Участие казахских фирм в восстановлении объектов энергетики Украины может быть частью коррупционной схемы

, 15:18 , Специальный корреспондент

Участие казахских фирм в восстановлении объектов энергетики Украины может быть частью коррупционной схемы
Фото: соцсети

Телеграмм-канал Readovka сообщает, что казахская фирма выполняет подряды по восстановлению украинских энергетических объектов, разрушенных в результате применения российскими ВС высокоточного оружия большой дальности действия.

Накануне хакеры взломали сервер украинского Минфина. От куда были извлечены документы, подтверждающие оказание помощи Казахстаном – Украине в восстановлении объектов энергетики, уничтоженных российскими высокоточными ракетами. Эти доказательства сейчас размещены в сети в открытом доступе. В частности, была обнародована переписка украинского министерства с казахской компанией АСПМК-519, занимавшейся реконструкцией трансформаторных подстанций «Ковель» (330 КВ) и «Борислав» (220 КВ) на западе Украины. Кстати, очень странным является выбор казахского подрядчика, поскольку есть аналогичные украинские фирмы. Такой подход к восстановительным работам может означать только одно – украинский Минфин нашёл эффективный способ дербанить государственный бюджет Незалежной, который как мы знаем, постоянно пополняется её западными кураторами. Масштабы коррупции сложно себе представить, тем более что это происходит на фоне начала следствия в США о возможных финансовых махинациях семьи Байденов, которые они совершают через военную и финансовую помощь Украине.

Похоже украинское политическое руководство, в сговоре с некоторыми чиновниками и политиками Запада, а также не без помощи Казахстана неплохо греют себе руки на восстановлении разрушенных ракетами ВС РФ объектов украинской промышленности. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кто может быть участником этой глобальной коррупционной цепочки. Если в США не замнут расследование, то Байдену (и не только ему)придётся скоро за многое оправдываться.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика