Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

На Запорожском направлении противник готовится к наступлению, сюда перебрасываются силы и средства из-под Херсона

, 16:55 , Специальный корреспондент

На Запорожском направлении противник готовится к наступлению, сюда перебрасываются силы и средства из-под Херсона
Фото: соцсети

На фоне возникшего затишья и позиционных боёв на отдельных участках фронта украинское командование усиливает группировку войск в Запорожской области. Об этом пишет телеграм-канал «Рыбарь», ссылаясь на свои источники.

На Ореховском участке фронта на передовые позиции 1-го батальона 65-й ОМБРр ВСУ, расположенные в Преображенке, прибыло подкрепление, а в Вольнянку переброшено подразделение сил специальных операций Украины. Близ Орехова также замечена концентрация сил противника. Здесь передовую линию, проходящую по рубежу Васиновка — Омельник — Егоровка, занимает 16-й батальон 58-й ОМПБр ВСУ.

Неприятель продолжает перебрасывать силы и средства с недавно потерянного ВС РФ херсонского плацдарма. Отмечается передвижение оттуда не менее двух батальонов ВСУ под Запорожье. В прошедшие сутки через Днепропетровск с Криворожского участка прошла колонна боевой техники и грузовиков в количестве 80 единиц с личным составом (около 1,5 тысячи человек), 14 ББМ «Козак», шесть 152-мм гаубиц Д-20, пять 155-мм гаубиц М777, два 120-мм миномета и 11 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

На Гуляйпольском участке фронта, в районе Комсомольского, Гуляйполя и Малиновки сформированы несколько диверсионных групп общей численностью от 35 до 40 человек для их заброски в тыл российских войск.

Также стало известно о планах по переброске в начале декабря из-под Херсона двух пехотных рот 102-й бригады ТРО ВСУ на Донецкое направление.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей