Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ВСУ контратакуют российские позиции под Лисичанском и усиливают натиск на этом направлении

, 16:43 , Специальный корреспондент

ВСУ контратакуют российские позиции под Лисичанском и усиливают натиск на этом направлении
Фото: соцсети

На правом фланге российских войск, на украинском ТВД идут тяжёлые бои. ВСУ готовится к новому наступлению на Старобельском направлении. Об этом пишет телеграм-канал «Рыбарь», ссылаясь на источники с места событий.

Командование оперативно-тактической группы ВСУ сосредоточило перед российскими позициями, проходящими по рубежу н/п Орлянка — Затишное — Сватово до двух артиллерийских бригад. Судя по всему, противника намерен провести на данном участке фронта массированную огневую подготовку и обеспечить условия для перехода в наступление находящихся здесь украинских войск.

На Купянско-Сватовском участке фронта наши позиции атаковали сводные штурмовые группы 22-го батальона 92-й ОМБр при поддержке 3-го батальона 14-й ОМБр ВСУ.

Одновременно подразделения 103-й бригады теробороны атаковали позиции ВС РФ в окрестностях Куземовки. Противник на всех участках отбит с потерями для него.

Также неприятель усилил авиаразведку на хорде Первомайское — Ягодное — Райгородок с применением БПЛА. Здесь российским войскам противостоят 14-я и 92-я ОМБр, а также 103-я бригада ТРО. Также стало известно, что операторы 92-й бригады применяют беспилотники DJI Mavic с системой сброса боеприпасов. То есть дело только разведкой не ограничивается.

На Лиманском участке 3-й батальон 25-й ОВДБр ВСУ залёг и окопался. От этого рубежа украинской обороны действуют вражеские ДРГ в направлении Краснопоповки. Продолжается подвоз боеприпасов на позиции 66-й механизированной и 25-й воздушно-десантной украинских бригад, сюда же прибывает подкрепление, поскольку на данном участке ВСУ за последние сутки понесли чувствительные потери (около 40 солдат убитыми и ранеными).

На Лисичанском участке фронта продолжаются тяжёлые бои в районе Белогоровки. 16 ноября здесь контратаковал наш передний край 122-й батальон 81-й ОАЭБр ВСУ, пытаясь отбить потерянный ранее рубеж. Его подержала украинская артиллерия с огневых позиций, расположенных близ Серебрянки. Сюда же перемещаются украинские резервы. Местами россиянам пришлось отойти под натиском противника. Но, в целом ВС РФ удерживают занимаемые рубежи, несмотря на значительный перевес неприятеля в численности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей