Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

В США увеличено производство РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним на 60%, ради увеличения поставок Киеву

, 14:06 , Специальный корреспондент

В США увеличено производство РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним на 60%, ради увеличения поставок Киеву
Фото: соцсети

Американские ВПК уже заработали свыше 3,4 миллиарда долларов, производя для Украины оружие и боеприпасы. Армия США заключила с Lockheed Martin сделку на сумму 521 миллион долларов на пополнение американских запасов управляемых реактивных систем залпового огня, поскольку собственный арсенал был в значительной степени уменьшен из-за отправки большей его части на Украину.

Конгресс одобрил новые контракты Сухопутных сил США с производителем ракет GMLRS для РСЗО HIMARS. Заместитель министра обороны США по закупкам и поддержке Уильям ЛаПланте заявил: «Это эффективные примеры подходов к заключению контрактов, которые мы используем для более быстрого сокращения сроков заключения контрактов и, в конечном итоге, для поставок вооружений».

В прошлом месяце глава отдела снабжения армии Дуг Буш сообщил Defense News, что армия использует несколько методов для ускорения подписания и реализации контрактов, которые позволят увеличить поставки, направляемые в Украину.
Lockheed Martin также выиграла контракт на 179 миллионов долларов ранее этой осенью на замену высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, которые также отправляются в Украину вместе с партией GMLRS.

По состоянию на октябрь военные США заработали около 3,4 миллиарда долларов на контрактах, связанных с Украиной, на поставку оружия и техники. В прошлом месяце Lockheed объявила, что планирует увеличить производство HIMARS и GMLRS почти на 60%. В сентябре Украина также объявила о своем плане закупить 18 систем HIMARS в дополнение к тем 20 системам, которые США уже отправили Киеву.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество