Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Командование ВСУ приказало своим солдатам – россиян в плен не брать

, 14:25 , Специальный корреспондент

Командование ВСУ приказало своим солдатам – россиян в плен не брать
Фото: соцсети

Старобельское направление является правым флангом общих боевых порядков ВС РФ, здесь противник намеренно усиливает натиск, после успеха на нашем левом фланге, где ему без боя был отдан херсонский плацдарм. Ситуация на фронте остаётся напряжённой, но, несмотря на это, в центре, российские войска медленно наступают, тяжёлые бои идут буквально за каждую пядь земли.

Однако нас сейчас интересует именно правый фланг, на котором ВСУ сосредотачивают значительные силы. Перед ними стоит задача - прорвать оборону ВС РФ, выйти на оперативный простор и совершить бросок к Луганску. ТК «Рыбарь» сообщает, - под Купянском две сводные роты из составов 92-й ОМБр и 233-го батальона теробороны дважды за сутки выдвигались к Новоселовскому и пытались там закрепиться. По ним был открыт сосредоточенный артиллерийский огонь. В результате они были вынуждены откатиться на исходные позиции, потеряв два танка, четыре ББМ, шесть автомобилей и несколько десятков бойцов убитыми и раненым.

Украинская сторона продолжает использовать мобильные ДРГ, чтобы беспокоить ближайшие тылы ВС РФ. Одно из таких формирований было направлено в район Покровского. Стоит отметить, что укро-нацистам до сих пор удаётся находить бреши в нашей линии обороны и проникать в тыл российских войск. Пора уж найти решение этой проблеме.

Под Сватово сводные подразделения 25-й ОВДБр и 66-й ОМБр ВСУ консолидировано атаковали позиции ВС РФ в направлениях Стельмаховки, Макеевки и Краснопоповки. Но, они даже не смогли приблизиться к российскому переднему краю оказавшись на минных полях под плотным огневым воздействием артиллерии и штурмовой авиации. Здесь за минувшие сутки неприятель утратил один танк, три ББМ, 26 бойцов двухсотыми и 26 – трёхсотыми.

Под лиманом украинское командование продолжает концентрировать войска для дальнейшего удара на Кременную. Ближе к Площанке подошли силы и средства 80 -й ДШБр, в районе Торского замечены подразделения 111-й бригады ТРО ВСУ, прибывшие из тыла. Как сообщает телеграм-канал «Рыбарь» укронацистам приказано не брать в плен военнослужащих ВС РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество