Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Киев получает поздравления от западных лидеров в связи с захватом Херсона

, 14:27 , Специальный корреспондент

Киев получает поздравления от западных лидеров в связи с захватом Херсона
Фото: соцсети

В Херсонской области российские войска завершили вывод войск на левый берег Днепра. После переправы последних подразделений ВС РФ осуществили подрыв Антоновского моста в Херсоне и моста Каховской ГЭС у Новой Каховки. На Купянском участке командование 14-й механизированной бригады ВСУ оборудовало наблюдательные пункты западнее Кисловки, сообщает телеграм-канал «Рыбарь».

На Сватовском направлении подразделения 92-й ОМБр ВСУ предприняли очередное наступление на опорные пункты ВС РФ в Куземовке, но была встречена заградительным артиллерийским огнём и обращена в бегство. Под Лиманом укронацисты из 25-й десантной бригады выдвинулись к Краснопоповке и пытались там закрепиться, результат этой попытки неизвестен, однако поступают сведения о больших потерях в рядах этого формирования. Вероятно его пополнение живой силой будет проводиться без ротации прямо на передовой из состава маршевых рот.

Под Бахмутом/ Артёмовском 53-я ОМБр провели несколько контратак в районе Зайцева и Отрадовки при поддержке артиллерии ВСУ, но были встречены стрелковым и орудийным заградительным огнем, и вынуждены ретироваться. Под Майорском ВС РФ продвинулись слегка вперёд, овладели железнодорожной станцией, промзоной и частью жилой застройки, встретив упорное сопротивление противника.

Западнее Донецка бойцы батальона «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады овладели посёлком Опытное, таким образом обозначилось движение наших войск в обход Авдеевки с юга. Но, похоже этот орешек придётся ещё долго грызть.

На запорожском участке фронта, РСЗО россиян накрыли ураганным огнём ремонтную базу ВСУ в Вольнянске. На оставленном российскими войсками херсонском плацдарме подразделения ВСУ продвигаются во всех направлениях в поисках с кем бы повоевать, но только натыкаются на оставленные специально для такого случая мины и несут потери. Киев получает поздравления от западных лидеров в связи с захватом Херсона.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество