Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Российские войска остановили наступление ВСУ в Херсонской области

, 19:36 , Специальный корреспондент

Российские войска остановили наступление ВСУ в Херсонской области
Фото: авторская инфографика

Укронацисты теснят российские войска в Херсонской области стразу на нескольких направлениях. Бои против российской армии ведутся силами как минимум пяти бригад при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, разведка осуществляется с воздуха беспилотниками Байрактар.

В первом оперативном эшелоне укро-нацистских войск находятся 63-я ОМБр, 60-я ОПБр 128-я ОГШБр, 46-я АМБр и 24-я ОМБр. Бои идут в районах Максимовки, Первомайского, Снигиревки. ВСУ бросают в бой бронетехнику, не обращая внимания на наличие у российской стороны противотанковых средств. Обгоревшие остовы танков и бронетранспортёров ВСУ буквально заполонили округу.

Украинские соединения не считаются и с потерями в живой силе. Пополнение передовых подразделений, по мере гибели личного состава, осуществляется за счёт тактического резерва или формирований, размещённых во вторых эшелонах бригад. Так, после тяжёлого боя и понесённых утрат командования 60-й пехотной и 128-й горно-штурмовой бригад вынуждено было провести ротацию на своём переднем крае и выдвинуть на линию соприкосновения в Трифоновку и Новую Каменку несколько свежих рот из своего второго эшелона.

Не ослабевают атаки ВСУ в районе Давыдова Брода и Малой Александровки. Но, при каждой попытке продвинуться вперёд укро-нацисты несут большие потери и выужены отходить на исходный рубеж. Подразделения 24-й ОМБр перешли к обороне и окапываются в Безымённом.

По сведениям, полученным от местных источников в районе Беляевки тыловые службы ВСУ разместили передовые склады боепитания и ГСМ, здесь де были замечены средства радиоэлектронной борьбы. Судя по всему, командование южного оперативного направления укро-нацистских войск намерено усилить натиск в Херсонской области. Но, в настоящий момент противник вынужден перейти к обороне, возможно, что это лишь временная мера в ожидании похода резервов из оперативной глубины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество