Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Зеленский выступил с призывом к НАТО - нанести ядерный удар по России, что за этим стоит?

, 18:28 , Специальный корреспондент

Зеленский выступил с призывом к НАТО - нанести ядерный удар по России, что за этим стоит?
Фото: соцсети

Украинский президент вновь эпатировал мировую общественность своим обращением к НАТО о нанесении превентивного ядерного удара по России. Многие политологи высказали мнение, что это очередная эмоциональная выходка наркомана, которая прозвучала неожиданно для всех, в том числе и для его западных кураторов, в первую очередь речь идёт о США. Также этот выпад связывают с тем фактом, что ВСУ бросили свои последние резервы в огонь и Киев таким образом обратился с призывом к НАТО о срочной помощи. Не соглашусь со своими коллегами по информационному цеху и берусь доказать правоту своей позиции.

Сразу отмечу, что в Кремле уже последовала реакция на вербальную агрессию Зеленского. Пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков заявил: «Это то заявление президента Зеленского, на которое должны обратить внимание все страны мира. Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых». То, что последовала пикировка Киева и Кремля уже указывает на вполне осознанное действия Зеленского и на то, что ему подсказали сделать данный ход в Вашингтоне. Причина проста: западная, да и мировая общественность несколько подустали от украинской повестки и начали терять к ней интерес. А его очень важно поддерживать и в первую очередь в этом заинтересованы Соединённые Штаты. Тем боле, что уже и в США начали говорить о необходимости пожертвовать Украиной во имя налаживания добрых отношений с Россией. В Америке есть влиятельные люди, сторонники союза с Москвой, направленного против Китая, который неимоверно усилился в последнее время и стал реальной угрозой мировому доминированию США. Вашингтону однозначно нужна встряска для внутриполитического поля, поскольку механизм резкого увеличения производства оружия в США уже запущен и его остановка однозначно превратиться в сильнейший кризис, который по глубине и последствиям может превзойти «Великую депрессию». Капитолий и Белый Дом пошли на увеличение денежной массы ради запуска вышеуказанной программы, теперь для обеспечения ликвидности своей валюте США должны воевать. А также ожидаемый вал производства оружия требует его расхода. В противном случае последует крупный кризис перепроизводства.

Одной из причин обращения Зеленского к НАТО некоторые военные эксперты считают близость исчерпания сил и средств ВСУ из-за тяжелейших потерь на поле боя. Допустим, что это мнение в какой-то мере справедливо. И действительно на передовую уже отправлены значительные части гарнизонов Киева и Одессы, чем значительно ослаблена оборона данных городов, которые однозначно являются центрами притяжения, их падение однозначно приведёт Украину к капитуляции. Но, по данным, которые поступают с линии фронта и из прифронтовой зоны ВСУ, там находится ещё очень большое число сил и средств, причём украинское командование отработало пока только два оперативных направления на флангах, и ещё не тронуты три крупные группировки, сосредоточенные в Запорожской области. Кроме того, во втором оперативном эшелоне в Днепропетровске, Харькове, Сумской и Черниговской областях также есть немалые по численности войска. Плюс ко всему сказанном, значительная часть украинских военнослужащих проходят подготовку в Британии, Франции, Бельгии, Германии, странах Прибалтики и в других местах. Получается, что Киеву рано опасаться нехватки личного состава. Арифметика проста, сейчас численность ВСУ и других украинских силовиков превышают контингент СВО ВС РФ почти в 10 раз. Даже при 50 % потерях, подавляющее превосходство войск Киева всё равно сохранится. И ещё, мобилизационный ресурс Украины пока не исчерпан. Генштабу ВСУ есть кого поставить под ружьё.

Всё вышесказанное свидетельствует о том, что Зеленского попросили сделать заявление о необходимости нанесения превентивного ядерного удара из Вашингтона. Вот ещё одно доказательство правоты моего мнения. Если бы заявление было сделано спонтанно, на эмоциях, Зеленский обратился бы с вышеизложенной просьбой не в НАТО, а к США. Причина проста – фактически у НАТО, как у организации, нет ядерного оружия и соответственно нет возможности его применить. Зеленский это знает. Данный тип средств массового поражения есть у США, причём в виде ядерной триады, а также у Британии (четыре АПЛ «Вэнгард», вооружённые межконтинентальными баллистическими ракетами Трайдент 2Д5) и у Франции (четыре АПЛ «Триумфан», вооружённые МБР М51-2). То есть Лондон и Париж формально имеют стратегические силы, но в реальности самостоятельно их применить, без санкции США, они не могут. Тем более, что в случае с этими держателями ЯО речь идёт о его стратегическом варианте. А такими средствами превентивные удары не наносят, это оружие основного удара. Зеленский обратился не к США и они, вроде бы как, тут не причём. То есть, гнев мировой общественности на них не должен обрушиться из-за нагнетания ядерной горячки.

Выходит, что Зеленский выдал в эфир пустышку, с той же просьбой он мог обратиться и к Бразилии, или к Турции. И, этот ход, относящийся к категории информационных войн, хорошо просчитан, и ожидаемо вызвал серьёзную волну, поскольку, обывательская масса и многие политики запада и третьего мира, в силу своей крайней некомпетентности, не догадываются, что у НАТО нет ядерного оружия и эта организация им не может распоряжаться. Искомый эффект - достигнут, тем более что он ожидаемо был усилен ответной вербальной реакцией, прозвучавшей из Кремля и из МИД РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей