Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Наступление ВСУ подтолкнуло американское руководство на принятие решения послать Киеву высокоточное оружие

, 21:38 , Специальный корреспондент

Наступление ВСУ подтолкнуло американское руководство на принятие решения послать Киеву высокоточное оружие
Фото: соцсети

Пентагон заявил, что вооружит Украину артиллерийскими снарядами Excalibur со спутниковым наведением и еще четырьмя высокомобильными артиллерийскими ракетными системами HIMARS. Оружие и технику поставят из запасов вооруженных сил США Киеву на сумму 625 миллионов долларов. Министерство обороны США также заключает контракты с предприятиями ВПК на поставку других вооружений. Об этом пишет американское издание Defense News.

Представитель Пентагона заявил, что захват украинскими силами Лимана и значительных территорий в Харьковской области, простимулировало американских политиков на выделение нового пакета военной помощи Киеву, в который, кроме прочего, входят четыре пусковых установки HIMARS и соответствующие боеприпасы, 200 машин MaxxPro Mine Resistant Ambush Protected (MRAP), противопехотные мины Claymore, 155-мм, 105-мм гаубицы, 75 000 155-мм снарядов, 1000 снарядов Remote Anti-Armor Mine, которые разбрасывают противотанковые мины, и 500 снарядов M982 Excalibur со спутниковым наведением. Ничего не говорится о предоставлении запрашиваемых Киевом ракет ATACRS с дальностью полёта до 300 км. При этом в Пентагоне отмечают, что ВСУ получат возможность обстреливать Крым и заявляют, что любой военный объект на полуострове является законной целью для украинских войск.

Ранее Пентагон неохотно раскрывал информацию о предоставлении Украине снарядов Excalibur, но теперь говорит об этом открыто. Кстати, чиновники в военном ведомстве США с самодовольным видом громогласно вещают, что именно техника, вооружение и боеприпасы направленные Киеву Америкой, тренинг украинских солдат по стандартам НАТО и предоставление украинскому командованию разведывательной информации, добываемой посредством американских спутников и соответствующей авиации сыграли ключевую роль в достижении тех побед, что одержали ВСУ на поле боя в последнее время.

В Пентагоне также предвидят, что с наступлением осенней непогоды украинским войскам будет сложнее наступать. С другой стороны, по мнению высших американских военных чинов, и российские войска окажутся в затруднительном положении, если вознамерятся предпринять контрудары. В министерстве обороны США предвидят, что на украинском театре военных действий намечается некоторое затишье.

К настоящему времени арсеналы в Европе и в США в значительной степени опустошены. Однако в Америке уже принят закон обязывающий Минобороны подписывать долгосрочные контракты с предприятиями американского ВПК на поставку вооружений востребуемых на украинском ТВД. Что даёт возможность штатовской индустрии вооружений значительно расширить производство и увеличить его мощности. Эффект от этого закона проявится не ранее чем через восемь месяцев или год. Но, в конце концов на Украину, если она к тому времени ещё будет существовать, смертоносные грузы поплывут мощным потоком.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика