Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ВСУ опять подбираются к Давыдову Броду, устилая свой путь трупами своих бойцов

, 17:35 , Специальный корреспондент

ВСУ опять подбираются к Давыдову Броду, устилая свой путь трупами своих бойцов
Фото: соцсети

Украинские войска несут большие потери, пытаясь расширить плацдарм на левом берегу Ингульца в районе Белогорки и Сухого ставка. Бойцы 46-ой отдельной аэромобильной бригады (ОАМБр) ВСУ смогли немного продвинуться в сторону Давыдова Брода и закрепились в лесополосе, не доходя до него. Санитарная служба ВСУ продолжает вывозить украинских раненых и убитый бойцов, российская сторона этому не препятствует.

Украинское командование на этом участке фронта перешло к той же тактике наступления, что использовалась на юге Харьковской области. Мобильные группы из составов 46-ой ОАМБр и 57-й мотопехотной бригады маневрируют ан местности в расчёте – прорваться в тыл российских войск, чтобы у ВСУ появилась возможность атаковать передовые позиции ВС РФ со всех сторон. То есть, они ходят заставить россиян перейти к круговой обороне и надеются измотать и обескровить их в вязких боях в отрыве от основных сил ВС РФ.

Укро-нацисты продолжают наводить понтонные переправы через Ингулец, а российская авиация и артиллерия не успевают их уничтожать. ТК «Рыбарь» сообщает: «Вчера через переправу в 1,5 км восточнее Большого Артаково на левый берег реки Ингулец были переброшены 35 единиц (украинской – ред.) бронетехники.

Судя по всему, укронацисты не собираются ослаблять натиск на наши боевые порядки. По данным с места событий, которые также сообщены КТ «Рыбарь»: «В Андреевке и Лозовом проведена ротация личного состава 35-й бригады морской пехоты. Украинская сторона восстанавливает в срочном порядке ранее уничтоженные россиянами понтонные переправы, для этого привлечено инженерное подразделение 61-й пехотной бригады ВСУ.

Анализируя обстановку, можно прийти к выводу, что командование ВСУ стремиться растащить российские силы (резервы) между двумя флангами. А следующий мощный удар может быть нанесён на Запорожском или Угледарском направлениях.

Похоже ВС РФ это предвидят, поэтому на правом берегу Днепра так мало российских войск. Кстати, ВСУ могут этим воспользоваться, что бы нанести главный удар именно здесь.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество