Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Телеграм-канал «Рыбарь»: ВСУ наступают вдоль правого берега Днепра, войска РФ с боями отходят на юг

, 16:28 , Специальный корреспондент

Телеграм-канал «Рыбарь»: ВСУ наступают вдоль правого берега Днепра, войска РФ с боями отходят на юг
Фото: соцсети

С места событий передают, что украинские войска силами до трёх бригад наступают вдоль правого берега Днепра в сторону Новой Каховки. Среди соединений, брошенных в бой на данном направлении одно – танковое. ВСУ несут огромные потери, но не считаясь с ними рвутся вперёд и постепенно теснят наши войска к югу. Об этом буквально трубят все телеграм-каналы.

ВСУ ведут наступление силами трёх бригад: 17-й танковой, 60-й пехотной и 128-й горно-штурмовой в направлении села Дудчаны. При поддержке украинской ствольной и реактивной артиллерии, а также дронов с воздуха, они продвигаются вдоль правого берега Днепра. Судя по всему, эти три соединения лишь первый эшелон, что находится в глубине боевых порядков укро-нацистов пока не известно, но, есть понимание, что там могут быть серьёзные по численности резервы.

Есть опасность, что ВСУ попытается высадить речной десант в тылу наших воск, что может поспособствовать ускорению продвижения украинских передовых подразделений вперед. При достижении оными Мылового появится реальная опасность для правого фланга российских войск, сдерживающих наступление противника на Криворожском направлении. Судя по динамике боёв, ВСУ во что бы то ни стало, не считаясь с потерями, стремятся выдавить российские войска с правого берега Днепра в самые короткие сроки.

Кроме Дудчан укронацисты атакуют Новодмитровку и Нововоскресенское с исходных позиций, расположенных соответственно близ Архангельского и Беляевки.

Российская ствольная и реактивная артиллерия обстреливает противника, но тот продолжает движение вперед. За прошлые сутки ему удалось захватить Золотую Балку, Шевченковку и Любимовку, а это, так на секундочку, уже российская территория и сдавать её никоим образом нельзя.

Блогеры отмечают, что укронацистам на данном участке фронта противостоят немногочисленные российские войска. Картина происшедшая на юге Харьковской области, похоже, повторяется.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество