Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

14-я и 92-я бригады ВСУ проводят перегруппировку и готовятся продолжить наступление восточнее Купянска

, 18:43

14-я и 92-я бригады ВСУ проводят перегруппировку и готовятся продолжить наступление восточнее Купянска
Фото: соцсети

14-я отдельная механизированная бригада (ОМБр) закрепилась на плацдарме на левом берегу реки Оскол в районе Двуречного. Через населённые пункты Андреевка и Водяное укронацисты перебросили дополнительно бронетехнику, боеприпасы и ГМС. Через Катькову прошла артиллерийская колонна ВСУ. Об этот пишут пророссийские телеграм-каналы.

В частности сообщается, что ВСУ не смогли прорвать оборону ВС РФ в Таволжанке. Сейчас укронацисты концентрируют силы на Ольшанском участке. Артиллерия ВСУ ведёт плотный огонь по позициям россиян. Усиленный 1-й батальон 92-ой ОМБР ВСУ атакует наш передний край на Петропавловском участке, судя по всему, они надеются прорваться в район Оливовского Яра.

Есть информация, что украинское командование поставило задачу 14-й и 92-й бригадам ВСУ в течение нескольких последующих суток взломать российскую оборону и выйти к Орлянскому и Николаевке с двух направлений.

В районе Купянска работает украинская радиоэлектронная разведка, здесь же укронацисты используют дроны для обнаружения целей и корректировки своего артиллерийского огня. В тылу российских войск работают украинские ДРГ, преимущественно укомплектованные иностранцами. Они представляют собой серьёзную угрозу для операционных линий ВС РФ. В целом на этом участке фронта сложилась непростая обстановка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика