Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Пентагон закупит для Украины ещё 18 РСЗО HIMARS и оружие для уничтожения дронов

, 17:28 , Специальный корреспондент

Пентагон закупит для Украины ещё 18 РСЗО HIMARS и оружие для уничтожения дронов
Фото Пентагона

Пентагон объявил, что заключит с промышленностью контракты на производство вооружений для Украины на сумму 1,1 миллиарда долларов. Новая поставка включает 18 ракетных пусковых установок М-142 HIMARS, а также оружие для борьбы с дронами. Об этом пишет американское специализированное на военной теме издание Army Times.

По заявлению Пентагона новая поставка вооружений и техники предназначены для удовлетворения среднесрочных и долгосрочных потребностей ВСУ. Её исполнение может занять от шести до 24 месяцев. Напоминаем, что администрация Байдена, выделила Украине помощь на сумму 17 миллиардов долларов. Очередной пакет включает в себя 18 произведенных Lockheed Martin РСЗО М-142 HIMARS и боеприпасы к ним. В него также входят 12 систем «Титан», которые обнаруживают, отслеживают и обезвреживают беспилотники. Это подтверждает, что российские войска в последнее время начали использовать против неприятеля БПЛА в большом количестве. И эффективность их применения неуклонно нарастает. Ранее в этом году Украина получила 16 HIMARS из военных запасов Пентагона и 10 систем М-270 от американских западных союзников.

Более того новый пакет включает 20 многоцелевых радаров, предназначенных для контрбатарейной борьбы и два радара борьбы с дронами. Кроме того, на Украину пошлют тактические системы связи, комплексы наблюдения и разведки, и оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов. Помимо этого, в пакет включены более 300 транспортных средств, в том числе Хаммеры, грузовики и тягачи, для буксировки и перевозки оружия и снаряжения.

Конгресс во вторник обнародовал свой третий в этом году пакет дополнительной помощи Украине, состоящий из 12,3 млрд долларов военной и экономической поддержки Киева в рамках временного законопроекта о государственном финансировании, который законодатели должны принять на этой неделе, чтобы избежать ежегодного шатдауна.

В Вашингтоне назвали этот шаг ответом на частичную мобилизацию, ныне проводимую в России. Пентагон оценил её, как намерение Москвы затянуть как можно дольше специальную военную операцию, чтобы измотать и обескровить Украину.

Представитель Пентагона заявил журналистам: «Мобилизация указывает на то, что Россия продолжает верить, что может выиграть долгую игру, пережив украинцев и международную поддержку. Это очередной стратегический просчет России».

Помнится чуть ранее именно Вашингтон ратовал за долгую войну на территории Незалежной, именно американцы заявил о том, как о концепции противостояния с Россией, и о том, что в интересах США идёт ориентация на истощение российской экономики и ресурсов в затяжном вооружённом конфликте. А выпал представителя Пентагона можно рассматривать как очередную американскую провокацию, которая, впрочем, никакого воздействия на Москву не возымеет. Этот янки как бы подначивает Кремль, чтобы тот вёл боевые действия безрассудно и значительно повысил бы их интенсивность, больше наступал, не считаясь с потерями и не обращая внимание на целесообразность.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей