Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Что делает авианосец ВМС США Рональд Рейган в территориальных водах Южной Кореи?

, 12:09 , Специальный корреспондент

Что делает авианосец ВМС США Рональд Рейган в территориальных водах Южной Кореи?
Фото: соцсети

Южная Корея и Соединенные Штаты проводят совместные военно-морские учения, направленные на улучшение их оперативной совместимости и совместных оборонных возможностей, заявил во вторник представитель Пентагона бригадный генерал ВВС США Пэт Райдер.

«Авианосная ударная группа имени Рональда Рейгана начала серию учений в Восточно-китайском море совместно с ВМС Республики Корея (Южная Корея)26 сентября и продлится до 29 сентября», — сказал бригадный генерал Пэт Райдер журналистам.

«Их цель - укрепление военно-морской совместимости и отработка тактики, методов и процедур в боевых действиях», — добавил он. «США регулярно проводят операции авианосных ударных групп в водах вокруг Республики Корея (РК) для проведения морских маневров, укрепления альянса США и РК и повышения региональной безопасности», — резюмировал своё сообщение представитель Пентагона.

В понедельник посол КНДР в ООН Ким Сон заявил, что совместные военные учения вызвали «серьезные опасения», выступая на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Северокорейский дипломат также назвал совместные учения «чрезвычайно опасной акцией», которая, по его словам, может поставить ситуацию на Корейском полуострове на «грань войны».

В вышеуказанных совместных учениях военно-морских сил США и РК впервые за пять лет принимает участие американская авианосная ударная группа. Её появление в Восточно-китайском море связано с намеченным визитом вице-президента США Камалы Харрис в РК, где она планирует посетить демилитаризованную зону. Представитель Пентагона подтвердил, что американские военные обеспечат безопасность Харрис куда бы она не направлялась.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей