Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

AP: Современные западные зенитные комплексы большого радиуса действия поступят на Украину через 2 месяца

, 12:05 , Специальный корреспондент

AP: Современные западные зенитные комплексы большого радиуса действия поступят на Украину через 2 месяца
Фото: Соцсети

Пентагон поставит Украине две современные зенитные системы NASAMS в ближайшие два месяца, сообщает новостное агентство ASSOTIATED PRESS (АР). Также в Белом доме было принято решение о предоставлении Украине военной помощи ещё на 1 млрд долл. В кулуарах Пентагона продолжают обсуждать сгенерированную в США «новость» о намерениях России применить ядерное оружие на Украине.

Бригадный генерал ВВС США Пэт Райдер сообщил журналистам, что кроме уже согласованных для передачи Украине двух ЗРК NASAMS есть еще шесть единиц того же типа вооружений, разработанных в Норвегии, которые будут доставлены Киеву в будущем, через год или два. Недавние сообщения о том, что некоторые из предоставленных США NASAMS уже находятся в Украине, не соответствуют действительности, - пояснил этот военных чиновник. NASAMS является зенитной ракетной системой среднего и большого радиуса действия.

Райдер сказал, что почти 2,3 миллиарда долларов, выделенных на поставку оружия и снаряжения Украине, будут освоены в конце текущего финансового года, наступающую в пятницу. Эти деньги санкционированы Конгрессом для оплаты вооружения, изъятого из арсеналов Пентагона и быстро отправленного на Украину. Он также отметил, что Конгресс собирается утвердить дополнительное финансирование на следующий финансовый год.

В Пентагоне сообщили, что ВС США сосредотачивают свои разведывательные возможности на том, чтобы тщательно следить за вероятной подготовкой России для применения ядерного оружия. Американское командование уверенно, что процесс или процедура подготовки стратегических ракет займёт некоторое время у соответствующих специалистов ВС РФ. Ставка в Пентагоне делается на то, чтобы успеть отреагировать именно в момент подготовки запуска носителей ядерного оружия.

Соединенные Штаты пошли по обычному для себя пути распространения дезинформации, подготавливая мировую общественность к тем антироссийским мерам, что они собираются предпринять в связи с проведением референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Для начала было выдвинуто обвинение в адрес России в, якобы, готовности к применению ядерного оружия на Украине. Придерживаясь заранее выработанного плана, представители руководства США выступили с публичными, намеренно расплывчатыми угрозами о серьезных последствиях в случае любого применения Россией ядерного оружия. Также в кулуарах государственных структур Америки обсуждаются возможности ВС США нанести превентивные удары по России с использованием неядерных вооружений. Стоит учесть, что ранее Пентагоном разработана концепция ограниченного применения ядерного оружия и на часть межконтинентальных баллистических ракет UGM-133A «Trident-II» D5, подводного базирования, были установлены боеголовки малой мощности. Поэтому есть опасение, что США могут применить против России ядерное оружие.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей