Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ВСУ продолжают удерживать плацдарм на правом берегу Ингульца несмотря на огромные потери

, 16:32

ВСУ продолжают удерживать плацдарм на правом берегу Ингульца несмотря на огромные потери
Фото: соцсети

ВСУ навели новую переправу взамен уничтоженной в 1,5 км на юго-запад от Терновки и Великого Артаково. По ним в район Андреевки переправились один БМП и 11 автомобилей с различными грузами. В обратном направлении на ремонт направлены один БМП и 13 автомобилей. Об этом и других события пишет телеграм-канал «Рыбарь».

В Березнеговатое прибыл личный состав гаубичной батареи 40й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Он занял позиции поблизости. В Белогорку в рамках ротации прибыли подразделения 46-й аэромобильной бригады, а в Великое Артаково прибыла рота 28-й механизированной бригады ВСУ. Отмечается, что в Березнеговатом находятся огневые позиции РСЗО HIMARS, которые обстреливают Новую Каховку.

Южное оперативное командование ВСУ испытывает острую нехватку боеприпасов для ствольной и реактивной артиллерии как советского, так и западного производства. Кстати, более половины боеприпасов к РСЗО HIMARS уже израсходованы, причём, значительная их часть была отстреляна по гражданским целям, поэтому на военные нужды мало чего осталось. Для маскировки реактивные снаряды к данной системе хранятся в густонаселённых местах в зданиях гражданского назначения. А подвозка их в позиционные районы осуществляется на коммерческом транспорте.


Плацдарм ВСУ на левом берегу реки Ингулец в районе Андреевки и Сухого Ставка практически весь перерыт воронками от российских снарядов. Российская артиллерия продолжает его перепахивать из конца в конец. ВСУ продолжают его удерживать несмотря на огромные потери.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика