Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

В зоне СВО практически без перемен, корабли ВМФ РФ и МВС КНР проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана

, 10:46 , Специальный корреспондент

В зоне СВО практически без перемен, корабли ВМФ РФ и МВС КНР проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

За прошедшую неделю в ходе специальной военной операции были изрядно потрёпаны в боях: 53-я, 58-я, 59-я, 57-я, 65-я мотопехотные, 10-я и 128-я горно-штурмовые, 24-я механизированная бригады ВСУ. Также понесли потери другие украинские войсковые формирования: 102-я, 114-я бригады территориальной обороны, 46-я, 81-я аэромобильные, 60-я пехотная, 79-я десантно-штурмовая, 14-я, 28-я, 66-я, 63-я, 72-я, 14-я, 93-я и 92-я механизированные, 17-я танковая, 80-я десантно-штурмовая бригады и 35-е соединение морской пехоты. Были обескровлены 1-я бригада, 9-й полк нацгвардии, 2-ой и 3-ой батальоны 65-й механизированной бригады, 19-ый конвойный батальон и формирования наемников из «Иностранного легиона».  Всего было сделано сильное кровопускание 27 бригадам ВСУ (одна НГУ), полку НГУ, конвойному батальону и отрядам иностранцев.

Авиация, артиллерия и ракетчики ВС РФ 896 раз обстреливали районы сосредоточения войск противника. Потери при этом не указаны. Кроме того, в боях за неделю ВСУ утратили только убитыми 2838 военнослужащих. По статистике число раненых должно быть в разы, а может и на порядок больше. Также уничтожено 7 украинских военных самолётов, 79 БПЛА, два ЗРК, 83 бронемашины (включая танки), шесть РСЗО, 12 ствольных артсистем, 182 единицы автомобильной и специальной техники.

В течение недели конфигурация линии фронта практически не поменялась. ВСУ активно атакуют нашу линию обороны на реке Оскол и местами отбросили россиян от её русла на восток. Также идут тяжёлые бои за Лиман, где ВС РФ с трудом сдерживают противника.  На Донбассе местами есть продвижение вперёд со стороны ВС РФ. На нескольких участках идут бои с переменным успехом. Южный фронт вообще не претерпел никаких изменений.

А тем временем под предлогом, что идёт плановая боевая подготовка, командование Балтийского флота рассредоточило боевые корабли по морской акватории. Силы арктической группировки Северного флота провели учение по обороне островных и континентальных территорий России в Арктике. Была проведена высадка личного состава и техники с больших десантных кораблей «Александр Отраковский» и «Адмирал Левченко».

Боевые корабли Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая продолжают совместное патрулирование в акватории Тихого океана. Несмотря на сложные погодные условия, за 12 дней отрядами двух стран пройдено свыше 3 тыс. морских миль, сообщает Минобороны РФ. Фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий», средний морской танкер «Печенг», эсминец «Нянь Чан», сторожевой корабль «Ян Чен» и судно комплексного снабжения «Дун Пинху» проводят комплексный мониторинг морской акватории и, вероятно, следят за действиями флотов потенциальных противников.  

На минувшей неделе представитель Минобороны пояснил российской общественности, кого будут призывать в рамках частичной мобилизации. В частности, он сообщил, что в соответствии с российским законодательством, подлежат вызову граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 35 лет, прапорщиков - до 45 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет. Не подлежат призыву лица, получившие бронь. К ним относятся работники предприятий ОПК; граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья; граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы; граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет; граждане, матери которых, кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа; военные пенсионеры чей возраст превысил 65 лет.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество