Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

46-й бригаде ВСУ сильно досталось от огня российских канониров

, 19:40

46-й бригаде ВСУ сильно досталось от огня российских канониров
Фото: соцсети

Украинское командование планирует проведение контрнаступления силами БТГ 17-й ОТБр ВСУ сначала атакой рубежа: Нововознесенское — Костромка, с последующим выходом к Архангельскому. Об этом пишет ТК «Рыбарь».

Телеграм-канал сообщает, что 17- я танковая бригада проводит тренировки перед наступлением. Попутно с этим пехотные подразделения ВСУ в Осокоровке готовятся к атакам линий обороны ВС РФ, проходящим по рубежу: Любомировка — Крещеновка.

В Высокополье для усиления группировки войск ВСУ прибыла рота 96-го батальона 60-йпехотой бригады, а в район Петровки переброшен отряд 128-й горно-штурмовой бригады. Артиллерийские расчёты ВСУ ведут пристрелочный огонь по позициям ВС РФ. Разведка целей и корректировка огня ведётся с помощью БЛА «Байрактар», которы базируется на аэродроме в Канатово.

Инженерные подразделения ВСУ восстанавливают понтонные переправы через реку Ингулец напротив Андреевки и Сухого Ставка. Подбитая и уничтоженная украинская техника вывозится на северный берег для восстановления или разбора на запчасти.

Ствольная и реактивная артиллерия ВС РФ ведёт ответный огонь по переправам неприятеля, не давая ему возможности ими воспользоваться. В районе Сухого Ставка 46-я вражеская аэромобильная бригада понесла большие по численности потери от обстрелов наших канониров. ВС РФ ведут разведку целей и корректировку артиллерийской стрельбы также с помощью БЛА.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей