Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Стрелков считает, что после известных референдумов России ничего не остаётся как объявить войну Украине

, 19:26 , Специальный корреспондент

Стрелков считает, что после известных референдумов России ничего не остаётся как объявить войну Украине
Фото: соцсети

В сети распространена информация о возможных действиях ВС РФ после проведения референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав России. По мнению Игоря Стрелкова Москва вынуждена будет объявить войну Украине или хотя бы приступить к проведению контртеррористической операции по защите своих новых регионов.

В телеграм-каналах опубликовано сообщение следующего содержания: «После референдумов и вхождения части бывшей Украины в состав России, Путин выступит с очередным обращением к народу и объявит ультиматум Украине о добровольном выводе украинских войск с территории России. В случае отказа, Москва в течение 24 часов объявит войну Киеву. После чего в течение 72 часов будут уничтожены Киев, Львов, Днепр, Кривой Рог, Харьков и Николаев. Остальная территория Украины подвергнется массированным ракетно-бомбовым ударам. Бомбардировщики Ту-22М3 бомбами ФАБ-5000 уничтожат все мосты через Днепр, гражданские аэропорты, всю железнодорожную инфраструктуру. Спящие ДРГ в Киеве задержат все высшее руководство Украины, а при невозможности уничтожат на месте. И это только начало. За 48 часов в Беларусь будет перекинута группировка в 200 тыс. солдат, которая за 24 часа отрежет западную часть Украины от восточной по руслу Днепра».

Возможно – это лишь этакая замануха для подписчиков, но, как всегда, есть вероятность, что данная публикация является чьим-то экспертным мнением, очень близким к реальности. Как говорится: поживём – увидим. Во всяком случае, российские ВКС подняли в небо свой самолет-разведчик Ту-214Р для обнаружения военных объектов и перемещения войск ВСУ. Телеграм-канал «Рыбарь» уточняет: «Этот самолет способен выявлять и оперативно передавать на наземные командные пункты координаты и тип военных объектов различного класса, включая радиолокационные станции, командные пункты, узлы связи, колонны военной техники и другие цели».

Буквально днем стало известно, что военные США начали перемещение к восточным границам Польши. Рано утром 24 сентября ВВС США впервые за долгое время подняли в воздух три самолёта RC-135S Cobra Ball, которые используются для разведки и наблюдением для раннего обнаружения старта ракет с ядерными боеголовками. Два самолёта данного типа совершают облет наших северо-восточных границ. Место нахождения и маршрут перемещения ещё одного борта не уточняется. Всего в составе ВВС СЩА три таких самолёта.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей