Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

В декабре Пентагон покажет свой новый бомбардировщик B-21 Raider

, 18:29 , Специальный корреспондент

В декабре Пентагон покажет свой новый бомбардировщик B-21 Raider
Фото Defense News

Новый бомбардировщик-невидимка, который сейчас американская компания Northrop Grumman создаёт для ВВС США, будет впервые представлен публике в начале декабря текущего года, заявил глава отдела закупок военно-воздушных сил Соединённых Штатов Эндрю Хантер. Об этом пишет издание Defense News.

Хантер во время круглого стола с журналистами на конференции Air Space CyberАссоциации ВВС сообщил, что демонстрация B-21 Raider состоится где-то в первую неделю декабря текущего года. Отмечается, что прошло долгое время после того, как также был продемонстрирован в ноябре 1988 года на заводе номер 42 ВВС в Палмдейле, Калифорния его предшественник B-2 Spirit. Первый полет которого состоялся в июле 1989 года.

Ожидается, что первый полет B-21 Raider состоится где-то в 2023 году, через несколько месяцев после выкатки. В сообщении Northrop, выпущенном после заявления Хантера говорится, что дата первого полета будет установлена по результатам наземных испытаний. В настоящее время на заводе Northrop Grumman в Палмдейле собирается шесть испытательных самолетов B-21. В списке задач для первых тестов (которые пройдут также на заводе №42) данной машины калибровочные испытания нагрузки, предназначенные для проверки структурной целостности бомбардировщика путем воздействия на него нагрузки и прочие. Следующие этапы наземных испытаний B-21 будут включать запуск бомбардировщика и тестирование его подсистем, а также нанесение покрытий и окраски.

Перед первым полетом B-21 (который пройдёт по маршруту: завод № 42 - база ВВС Эдвардс в Калифорнии) компания Northrop Grumman проведет обкатку двигателей и испытания руления на малых и высоких скоростях. Официальные летные испытания бомбардировщика пройдут в Эдвардсе.

Первоначально ВВС планировали приступить к испытаниям данной машины еще в 2019 году. А первый полёт B-21 намечался на декабрь 2021 года, но по непредвиденным обстоятельствам график постепенно смещался вправо. Ранее в Пентагоне сообщали, что будет заказано от 100 до 180 таких серийных самолётов. Их в сегменте двигателя и авионике унифицируют с F-35. Вероятно для этих целей форсировано шла разработка адаптивного двигателя второй очереди.

В дальнейшем размещение новых бомбардировщиков B-21 намечают: сначала на базе ВВС Эллсуорт в Южной Дакоте, затем: на базе ВВС Уайтмен в Миссури и на базе ВВС Дайс в Техасе. Предполагается, сто новый двигатель позволит покрывать этому самолёту большие расстояния, чем те, что были по силам его предшественникам. Это будет дозвуковая машина с хорошим вооружением, есть предположение, что она станет носителем гиперзвукового оружия воздушного базирования, которого у США до сих пор нет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Политика

Политика