Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

ВСУ продолжают натиск на Лиман

, 20:09 , Специальный корреспондент

ВСУ продолжают натиск на Лиман
Фото: соцсети

Из районов военных действий сообщают, что украинские военные продолжают наступление в ДНР. Сейчас подразделения ВСУ пытаются охватить Лиман, в котором закрепились российские войска. Об этом сообщает телеграм-канал «Рыбарь».

По недавно поступившей информации ВСУ сумели навести несколько понтонных переправ через Северский Донец и по ним уже приброшена на левый берег реки под Лиман многочисленная пехота и значительное число бронетехники. Таким же образом продолжают передвигаться на передовую резервы. Противник пытается взять Лиман в клещи атакует позиции ВС РФ в районе населённых пунктов Карповка и Редкодуб. ВСУ несут большие потери, но натиск не останавливают их поддерживают артиллерийские подразделения ВСУ, оснащённые системами западного образца в том числе РСЗО Himars. Похоже, что бойцы укро-нацисты неплохо промотивированы. Стоит отметить, что укронацистская пропаганда работает эффективно.

Оборону в районе Лимана держат добровольцы-ветераны из «Русского легиона», резервисты из «БАРС» (боевой армейский резерв страны, его формирование пока опробовано только в ЮВО) и российские мотострелки. Нашу пехоту поддерживает артиллерия МН ЛНР и группировки «О» (сводных сил из состава ЦВО РФ). Наши канониры смогли поставить действенный заградительный огонь, выбивающий многочисленные потери в живой силе противника, и уничтожит несколько переправ.

Окрестности Лимана просто кишат украинскими ДРГ с ними ведут борьбу спецназовцы Росгвардии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram