Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

США подталкивают Грузию на войну с Россией?

, 18:19 , Специальный корреспондент

США подталкивают Грузию на войну с Россией?
Фото: соцсети

Посольство США в Грузии сообщило 22 сентября, что Соединенные Штаты передали министерству обороны Грузии военную технику и боеприпасы на сумму 11,5 млн долларов, сообщает американская пресса.

«Это всего лишь один из способов, которым США поддерживают наше стратегическое партнерство с Грузией», — отметили в американском посольстве в Тбилиси. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во время своего визита в Украину в начале сентября, что администрация Байдена предоставит Украине и 18 ее соседям, включая членов НАТО и региональных партнеров по безопасности, 2 миллиарда долларов США в качестве долгосрочного военного финансирования.

Напоминаем, что не так давно председатель правящей партии в Грузии (с романтическим наименованием «Грузинская мечта») Ираклий Кобахидзе заявлял о намерении провести референдум в стране, чтобы решить вступать в войну с Россией или - нет.

Потом он отделался отговоркой, мол пошутил и, что его заявление о возможном проведении референдума на тему открытия «второго фронта» много сарказма и мало смысла. Но, как известно: в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное – правда. НАТО не прекращает натаскивать грузинскую армию и проводить на территории этой страны военные учения антироссийской направленности.

Буквально накануне прошли шестые по счёту военные учения Noble Partner 2022 под руководством командования США. Конечно же цель этих манёвров достичь оперативной совместимости её участников для ведения в перспективе военных действий против ВС РФ. Кстати, на этих игрищах собралась тёпленькая компания: более 2400 вояк из 18 стран, в том числе из Грузии, США, Болгарии, Румынии, Молдовы, Великобритании, Японии, Швеции и других.

Более того Грузия участвует в американской программе, направленной на разработку биологического оружия. Россия уже высказывала на раз свою озабоченность из-за возможности утечки патогенов их грузинских биолабораторий, что может привести к региональной катастрофе. Москва заявляет о существовании нескольких таких организаций в непосредственной близости от Югоосетинской границы. И главное - в Тбилиси вот уже более 10 лет функционирует построенный на американские деньги Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара, в котором проводятся исследования с опаснейшими микроорганизмами. Интересный факт – в структуре этого заведения есть крематорий. Несложно догадаться для чего он там. Помнится, в 2015 году 24 пациента (а затем ещё 6) этого центра скоропостижно скончались по неназванной причине. В апреле 2016 всё повторилось до мелочей и погибло 30 человек, а в августе того же года – ещё 13.

Кроме этого, центра финансирование из США распространяется ещё на более десятка грузинских лабораторий.

Грузия, как и Украина взращивается заботливыми американскими идеологами, как анти-Россия. Влиянию пагубной русофобской пропаганды особенно подвержена молодёжь. Как известно сейчас на Украине есть грузинские боевики, воюющие против России. Вероятность того, что Грузия начнёт боевые действия против РФ не высока, но к ней необходимо быть готовым.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram