Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

ВСУ усиленно готовят генеральное наступление на Херсонском направлении, чтобы выбить ВС РФ с правого берега Днепра

, 15:08 , Специальный корреспондент

ВСУ усиленно готовят генеральное наступление на Херсонском направлении, чтобы выбить ВС РФ с правого берега Днепра
Фото: соцсети

Командование ВСУ делает всё, чтобы выбить российские войска с правого берега Днепра в южном секторе специальной военной операции. Для этого здесь сосредоточены немалые силы. Киев осознаёт стратегическую опасность для себя от херсонской группировки ВС РФ. В случае если она, получив значительные подкрепления пойдёт вперёд и захватит Одесскую и Николаевскую области, для Украины наступят очень тяжёлые времена. Киев будет находиться на грани полного поражения.

На николаевском направлении ВСУ сосредоточили значительные силы: от нацгвардии Украины - 19-я; 11-я и два формирования националистов батальонного уровня. От ВСУ: 123-я; 124-я; 126-я; 28-я; 59-я; 46-я аэромобильная (возможно и 57-я) бригады; от ВМСУ – 35-я бригада и отдельный 137-ой батальон морской пехоты. Общая численность личного состава может приближаться к 35 000 или даже 40 000 штыков.

На Криворожском направлении противник сосредоточил: от нацгвардии 21-я бригада и четыре военизированных формирования (в том числе и нацистов) примерно полкового уровня; от ВСУ: 24-я, 60-я, 63-я, 128-я, 129-я (тер.обороны), 108-я, 42-я (артиллерийская) бригады, 808-й инженерный полк, подразделения 46-й артбригады; 406-й, 17-й отдельные батальоны. От ВМСУ 36-я и подразделения 35-й бригад морской пехоты. Общая численность личного состава, возможно, также превосходит 40 000 штыков, причём – значительно. Вышеприведённые данные собраны из открытых источников и могут содержать неточности. Однако они дают некоторое представление о силах укронацистов сосредоточенных против нашего Херсонского участка фронта. Кстати, мы не учли те бригады теробороны, что выведены в тыл для пополнения и отдых, но, они могут вернуться на передовую в любой момент.

По информации ТК «Рыбарь» наблюдается активность противника в районе Карло-Марксовского и Безыменного к юго-востоку от Сухого Ставка. Здесь неприятель уже неоднократно пытается расширить свой плацдарм, на левом берегу Ингульца. По нему хорошо отрабатывает российская артиллерия. Каждая попытка стоит укро-нацистам значительных потерь. И всякий раз после движения вперёд они вынуждены откатываться на свои исходные позиции. Также украинские сапёры не составляют надежду навести понтонные переправы через Ингулец силами 808-го инженерного полка. Стоит признать, что минимальное снабжение войск ВСУ, закрепившихся на левом берегу реки всё же, осуществляется. В Белогорке плацдарм пока удерживают подразделения 18-го полка 35-й ОБрМП, а также 46-й ОАМБр ВСУ. Им переправлены через реку боеприпасы, а также несколько ПТРК.

Также стало известно, что усиленные подразделения всё той же 46-той на броне (советских БМП и турецких БТР) сосредотачиваются напротив Давыдова Брода. Возможно, попытаются здесь форсировать реку и пойти в прорыв. Также наблюдается активность укров из 128-й горно-егерской бригады напротив позиций россиян в Архангельском и Любимовке. Сообщается, что идёт пополнение живой силы 60-й ОПБр и 129-й БрТО прямо на передовой.

Ожидается прибытие батальона 120-й ОГШБр, который завершает подготовку на полигоне под Кривым Рогом. Это подразделение будет вооружено ПТРК и автоматическими гранатомётами АГС-17.

На Николаевском направлении наблюдается активность противника в районе Александровского, Посад-Покровского, Андреевского и Ольгинского. Есть данные о том, что в Очакове формируется штурмовая группа из состава 35-й и 36-й бригад морпехов для высадки на Кинбурнскую косу. Зафиксированы её тренировки на берегу близ Очакова.

Возможно, что противник предпримет наступление на Херсонском участке Южного фронта сразу в нескольких направлениях и бросит основные силы или резервы туда, где обозначится успех. Ожидаю артиллерийские обстрелы тылов ВС ФР, с целью, нарушить снабжение наших войск. Короче россиянам здесь предстоит хорошенько поработать, чтобы помешать врагу исполнить свои коварные планы. Ожидается, что неприятель понесёт здесь серьёзные потери в живой силе и технике, к тому есть все предпосылки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram