Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

На Западе придумали сказку о возможных поставках России из КНДР старых боеприпасов и беспредельно уверовали в неё

, 14:03 , Специальный корреспондент

На Западе придумали сказку о возможных поставках России из КНДР старых боеприпасов и беспредельно уверовали в неё
Фото: соцсети

«Дефенс Ньюс», ссылаясь на «Ассошиэйтед Пресс» выпустила фейковую статейку, о том, что мол у России заканчиваются боеприпасы и она начала обращаться к Ирану и Северной Корее для закупки оных. Этим западным писакам устроить бы пресс-тур по российским арсеналам, чтобы они воочию убедились, что там хранится достаточно запасов, которых хватило бы не на одну специальную военную операцию типа той, что ведут ВС РФ сейчас на Украине.

Штаты сначала с пеной у рта вещали, что Иран поставил России некондиционные дроны. Откуда они взяли такую информацию?

Похоже – с потолка. Теперь они уверены, что Северная Корея вот-вот откроет свои несметные закрома и оттуда польются на Русь потоком миллионы ракет, артиллерийских нарядов и патронов для АК47. Кстати, в Америке уверены, что Россия воюет именно этими автоматами. Так же, как они убеждены, что санкции, введённые Западом, уже застопорили всю российскую промышленность, включая военную.

А дальше, воображение западных всезнаек стало рисовать им жуткие картины апокалипсиса, которые охватили Россию, посмевшую послать Запад туда, где ему самое место. Некий южнокорейский псевдоэксперт Ли Иллву считает, что Пхеньяну вдруг срочно понадобилось избавиться от старых запасов, чтобы заменить их на новые. Взамен КНДР (по мнению всё того же лица) попросит только продукты питания и топливо (поскольку остро нуждается в них) несмотря на то, что у неё нет своих ресурсов и для производства новых объёмов боеприпасов ей понадобиться сырье в огромном количестве.

Кстати, версию о том, что Россия запросит у КНДР в большом числе патроны к АК-47 высказал некий Брюс Беннетт, старший эксперт по безопасности в калифорнийском отделении РАНД. Хороши же у них советники. Ещё один, некто Демпси – тоже эксперт заявил: «Хотя существенные запасы (у ВС РФ – «АН»), вероятно, все еще существуют, они (ВС РФ – «АН»), могут все больше опустошать те (запасы – «АН»), которые зарезервированы для непредвиденных обстоятельств более широкого будущего конфликта».

Хотелось бы предложить этим господам успокоиться и не спекулировать, основываясь на собственных же домыслах. Если уж и пойдёт речь о военных поставках их КНДР, то бенефициарами будут республики Донбасса и пророссийские военизированные формирования, которые комплектуются сейчас добровольцами из Малороссии и Новороссии. И это точно будет не старьё, а новые артиллерийские ствольные и реактивные системы, разработанные и производимые только в КНДР и боеприпасы к ним, тоже - новые. Доказательство тому – признание руководством КНДР республик Донбасса и готовность заключить с ними договор о помощи, в том числе и военной. К слову, КНДР было бы интересно испытать своё новое вооружение в реальном деле. Под видом КНДР и Китай вполне может опробовать свои новики на Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram