Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Греция и США запланировали новый транш поставок вооружений Украине

, 19:26 , Специальный корреспондент

Греция и США запланировали новый транш поставок вооружений Украине
Фото: соцсети

«Братская», по мнению некоторых российских политиков и говорунов на российском телевидении Греция поставит Украине 40 гусеничных БМП-1. Взамен она получит БМП Marder из Германии. Об этом сообщают западные и российские СМИ.

Напоминаем, что с начала СВО ВС РФ Греция поставила Украине: 40 000 автоматов АК-47 и неустановленное количество боеприпасов к стрелковому оружию; 815 противотанковых гранатометов РПГ-18; 122-мм ракеты для реактивной системы залпового огня RМ-70; 3 200 000 патронов калибра 7,62 мм; 15 000 боеприпасов калибра 73 мм; 2 100 реактивных снарядов калибра 122 мм;60 ПЗРК FIM-92 Stinger; 17 000 артиллерийских выстрелов калибра 155 мм; 1100 противотанковых ракет РПГ-18.

Теперь давайте попробуем ответить на один вопрос, памятуя, что Греция вооружает наших врагов, - стоит ли оказывать ей помощь в случае, если начнётся Греко-турецкая война. По-моему, ответ очевиден. Москве стоит не только отказать Греции в поддержке, но и помочь Турции расправиться с тем, кто уже давно ушёл в лагерь коллективного Запада, поставившего себе задачу уничтожить Россию.

И ещё напоминаем, что власти США одобрили новый пакет военной помощи Украине на сумму 600 млн долларов, в который вошли: боеприпасы для РСЗО M142 HIMARS; 36 000 единиц 105-мм артиллерийских снарядов; 1000 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов; 4 РЛС контрбатарейной борьбы; 4 грузовых автомобиля и 8 прицепов для перевозки тяжелого оборудования; системы противодействия БпЛА; оборудование для разминирования; противопехотные мины «Клеймор»; боеприпасы и оборудование для подрывных работ; стрелковое оружие и боеприпасы; приборы ночного видения, теплое снаряжение.

Греция поставляет Украине, что может, поскольку ничего больше у неё нет и это главный показатель того, что это жестко враждебная нам страна. То, что Греция вроде бы как – православная, уже не совсем соответствует истине поскольку есть прецедент, когда греческий высокопоставленный священник поддержал однополый брак – грех содомский. Не хочу поминать имя этого якобы священника, чтобы не прикасаться к его мерзости. Кстати, приверженность Православию не помешала Грузии уйти в стан наших ярых врагов. Похоже истинно Православной остаётся только Россия.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram