Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

ВС РФ продолжили оборонительные военные действия позиционного характера

, 14:35

ВС РФ продолжили оборонительные военные действия позиционного характера
Фото: Минобороны РФ

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносили массированные огневые удары по подразделениям и резервам ВСУ. Киевский режим возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В районе населенного пункта Правдино Херсонской области противник силами двух рот при поддержке 9 танков и 16 боевых бронированных машин 28-й механизированной бригады предпринял безуспешную попытку наступления. В ходе боевых действий российскими вооруженными силами за несколько часов было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, 7 танков и 13 боевых машин пехоты.

В результате обстрела высокоточным оружием потери 46-й аэромобильной бригады в районах Березнеговатое и Великое Артаково Николаевской области, 24-й механизированной бригады в районе Безыменное Херсонской области составили более 140 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 5 танков и 14 единиц военной техники. Общие потери ВСУ за минувшие сутки на южном направлении составили 260 человек

В Харьковской области российская авиация проредила подразделения националистического формирования «Кракен», 92-й механизированной и 81-й аэромобильной бригад в районах населённых пунктов Двуречное, Шевченково и Купянск. Уничтожено более 50 националистов и свыше 10 единиц специальной военной техники и автомобилей. Потери ВСУ в Харьковской области не превысили по численности половины штатного состава мотопехотной роты.

Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 58-й и 93-й мотопехотных бригад в районах Дружковка и Артёмовск, 53-й механизированной бригады в районе Зайцево Донецкой Народной Республики уничтожено более 230 украинских военнослужащих, 10 танков и 23 боевые бронированные машины.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены пять пунктов управления ВСУ, а также 53 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 117 районах сосредоточения.

Уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Харьковской области, Донецкой Народной Республике и Запорожской области.

Средствами противовоздушной обороны сбиты восемь беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, уничтожены в воздухе 25 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха». По всему выходит, что ВС РФ продолжили ведение оборонительных боевых действий позиционного характера с некоторой активностью на севере Донбасса.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1973 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4998 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3393 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5640 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение суток зафиксировано два артиллерийских обстрела дачного поселка «Волна» и тепловой электроподстанции, расположенной в непосредственной близости от атомной станции. Всего выпущено 15 артиллерийских снарядов из района НИКОПОЛЯ Днепропетровской области. Артиллерийские подразделения ВСУ подавлены ответным огнём. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остаётся в норме.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram