Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Над Чукотским морем пролетели две противокорабельные крылатые ракеты, запущенные средствами ТоФ

, 15:10

Над Чукотским морем пролетели две противокорабельные крылатые ракеты, запущенные средствами ТоФ
Фото: Минобороны РФ

Многоцелевые атомные подводные лодки и береговой ракетный комплекс «Бастион» Тихоокеанского флота РФ провели в Арктике пуски крылатых ракет «Гранит» и «Оникс» по морской цели. Об этом сообщило новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на информацию, полученную от Минобороны РФ.

В восточном секторе Арктики проводится комплексная арктическая экспедиция российского военно-морского флота «Умка – 2022». В российском военном ведомстве сообщили: «В ходе комплексной арктической экспедиции «Умка-2022» атомные подводные крейсеры с крылатыми ракетами «Омск» и «Новосибирск» Тихоокеанского флота, находясь в надводном положении, из акватории Чукотского моря произвели пуски противокорабельных крылатых ракет «Гранит» и «Оникс»… Ракеты в установленное время поразили сложную морскую мишень, имитирующую отряд боевых кораблей условного противника, на дистанции свыше 400 километров».

Моряки также сообщили, что для выполнения ракетной стрельбы атомный подводный крейсер «Новосибирск» прошел подо льдами и всплыл в назначенном районе в акватории Северного морского пути, откуда и было применено ракетное оружие.
Кроме того, стало известно, что совместно с атомными подводными крейсерами в условиях высоких широт с побережья Чукотского полуострова произвёл стрельбу крылатой ракетой «Оникс» береговой ракетный комплекс «Бастион». Ракета поразила морскую цель на дистанции 300 километров.

По данным Минобороны РФ, действиями сил Тихоокеанского флота с борта корабля управления «Маршал Крылов» руководил главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов.

В Минобороны РФ уточнили: «С целью проверки способности и готовности защиты Российской Арктики военными методами в ходе экспедиции проведены исследовательские учения корабельных сил, морской авиации и береговых войск. В фактических условиях Арктики будут выполнены военно-технические эксперименты по проверке возможностей и характеристик вооружения, военной и специальной техники, как стоящих на вооружении, так и перспективных, изготовляемых предприятиями промышленности в инициативном порядке».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram